» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[求助] 谁能讲讲dq系列的练级系统为什么令我感到有趣?

ds上的4、5两作玩了一百多小时之后,再玩其它rpg游戏都没有那种感觉,就是特别想战斗升级打装备的欲望,没事儿还想着找个没见过的陌生npc闲扯发生什么支线剧情,这个过程很享受而且也一直没有感到厌烦,打着打着打到boss往往都比较轻松了,或者说dq就没让我感到有难度和压力,通关了还意犹未尽,在一些帖子看别人聊起某一作有什么终极武器的时候,就特别想去发掘,甚至于会上瘾。。。
同事们从身边走过,看我玩儿的是这游戏笑着说:“这么可爱的游戏你也玩儿啊?多大的人了!”
自己也说不清楚dq系列的精髓到底是什么,不明白为什么其它游戏就没法让我产生同样的感受,或是画面或是剧情,都没有dq练级这么吸引人,ff9自己也非常喜欢,但是,不喜欢那里面的练级,比较无聊,目的很单一,就是打boss通关。想听听大家是怎么看待dq的独特魅力的,enix是怎么做到的?

顺便表一下自己对家用机和掌机的一些看法吧。
家用机大部分时间在家吃灰,偶尔玩儿一两个大作,也都是凑周末的时间晚上疯玩几个小时,平时还是依赖掌机过日子。将来出了新主机,没什么特别吸引人的大作、大作群,我想还是玩pc靠谱(pc从来没买过正版的飘过),本世代深深感受到,出了独占的游戏,跨平台大作像是gta4、老滚5这类游戏,读盘时间很长,画面也和中端显卡差不离,真不如用xo柄接pc过瘾,平时在单位中午下班也能玩会儿,没必要买了主机放家里又抽不出时间玩,多浪费。联机方面玩过halo,的确比单机爽多了,现阶段有xo还好说,以后新主机出新作看看再说,眼下边上班边陪孩子,离游戏越来越远了,或许以后更没时间就跳出坑了呢!掌机还是要买,走到哪儿只要有时间,拿出来玩一会儿过过瘾也好。手机玩游戏还是不靠谱,不玩儿游戏都不能保证待机一天,待机比掌机还不靠谱,更何况不论什么游戏都清一色的触摸,还是好好在裤兜带着吧?
3ds、psv现阶段因囊中羞涩都没置办,看看3ds能不能破解吧,锁区是个问题,没中文rpg是个问题,游戏价格更是个问题。psv应该好得多,中文rpg比3ds靠谱点儿,虽然发表dq的可能性更低,最主要的是我对黑客破解psv的信心比较足,他们应该是等着我攒够了钱买再发表破解方法,三季度吧!
期待哪天某一部或两部掌机能出一作dq吧!妇科dq7最好了。。。

本帖最近评分记录

DQ只要你不进入大迷宫,仅仅打打野怪的话的确是感觉不累。但是遇到那种大的迷宫进去一绕就不行了。

DQ45其实没啥分支吧。。。特别是4代一根筋到头的

迷宫也一点不绕,也不难,基本上物理按到头,偶尔注意先消灭那几个会魔法和会唤怪的,迷宫稍微复杂点的就是5代最后那个魔王城

我是不练级流的,也没有打装备的欲望,也没有抓金属王的欲望,玩DQ就是体验情节,打到最后把隐藏分支做掉然后直奔魔界灭掉魔王收场。

posted by wap, platform: SonyEricsson

俺是地球饭屎,但是俺说不上来

引用:
原帖由 牡丹 于 2012-4-2 23:03 发表
DQ只要你不进入大迷宫,仅仅打打野怪的话的确是感觉不累。但是遇到那种大的迷宫进去一绕就不行了。
你肯定没好好玩过DS版4569吧?

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)
引用:
原帖由 @maleiis  于 2012-4-2 22:56 发表
ds上的4、5两作玩了一百多小时之后,再玩其它rpg游戏都没有那种感觉,就是特别想战斗升级打装备的欲望,没事儿还想着找个没见过的陌生npc闲扯发生什么支线剧情,这个过程很享受而且也一直没有感到厌烦,打着打着打到 ...
节奏吧 dq战斗给人行云流水的流畅感。

LZ没玩过DQ6吧,刷职业熟练度绝对HAPPY

数值控制得无比精准,对战斗节奏策划得比FF细腻得多
本帖最近评分记录
  • biorobot 激骚 +1 我很赞同 2012-4-2 23:56

DQ的魅力就是这个,我也说不上来,别的RPG打个怪累死了,DQ有时候竟然能玩出无双的快感……最喜欢还是和NPC聊天

posted by wap, platform: Nokia (E71)

哎,就是练级也很爽

dq难度设计还是比较恰当的吧,基本顺路走过一个个boss,吃力就找点金属史莱姆帮忙。战斗还可以顺便收集资料掉落什么的,怪物也都是老朋友了。:D

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-4-2 23:46 发表
数值控制得无比精准,对战斗节奏策划得比FF细腻得多
8代去鬼岛揍小丑那段数据严重控制失误。。。。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-4-2 23:36 发表
DQ45其实没啥分支吧。。。特别是4代一根筋到头的

迷宫也一点不绕,也不难,基本上物理按到头,偶尔注意先消灭那几个会魔法和会唤怪的,迷宫稍微复杂点的就是5代最后那个魔王城

我是不练级流的,也没有打装备的 ...
几次在迷宫都是遇到会睡眠术的怪,让我全队从头睡到尾,现在都留下心理阴影了

DS版这些改了很多,像PS2的5代,8代还经常会有那种喊不完的怪出来打半天,特别是8代那个铃铛

posted by wap, platform: Android

玩了dq4才察觉到,其系统和重装机兵好像噢,当然谁先出我就懒得深究了

70 12345
发新话题

官方公众号及微博