» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

67 12345
发新话题

[其他] 我说,为什么电信什么的不在公交车上提供wifi热点...

电信的CDMA网络其实信号速度都非常好,缺点是终端少。如果在公交车上提供热点的话坐车的人应该很乐意用吧,而且我算算这个成本花不了多少,一辆公交撑死1K吧,上海公交撑死1w辆,只要1kw....我颤抖了

1kw应该不止,实际办起事来1个亿都嫌少,你懂的

而且有钱搞这破事不如去修路来的实际,上海断头路无数,特别是郊区。过去住黄浦区没感觉,最近买了周浦套新房一个人搬出来,麻痹都是断头路!!

据我所知,好像莫斯科做过这个

引用:
原帖由 索尼股价不倒 于 2012-3-9 15:41 发表
1kw应该不止,实际办起事来1个亿都嫌少,你懂的

而且有钱搞这破事不如去修路来的实际,上海断头路无数,特别是郊区。过去住黄浦区没感觉,最近买了周浦套新房一个人搬出来,麻痹都是断头路!!
就硬件成本来说我已经放大十倍了。潜在的费用是公交狮子大开口,因为需要公交车上的供电。

1个亿估计能修3公里路吧,我不去周浦还是给我wifi吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-3-9 15:43 发表
据我所知,好像莫斯科做过这个
我想起来这事是因为香港的机场线提供免费的wifi。

其实就是一个wifi转3G的小玩意儿,不算电池就百来块,淘宝到处有卖

LZ先搞清楚什么叫wifi吧

不用远
HK就有

另外,一车1K肯定是不够的

得要1套CDMA天线+1个CDMA MODEM+1个无线路由

另外还要改公交车里的供电线路

再加上安装费,调测费等等,总共5K恐怕还不够

引用:
原帖由 catxing 于 2012-3-9 15:49 发表

我想起来这事是因为香港的机场线提供免费的wifi。

其实就是一个wifi转3G的小玩意儿,不算电池就百来块,淘宝到处有卖
运营商采购的路由器都要1K以上

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hsu  于 2012-3-9 15:49 发表
不用远
HK就有
hk的公车都有wifi了?

hk的机场快线我记得有wifi,收费的

另外,因为公交车高速移动,很容易3G掉线什么的。

这一掉,一车人全掉线,10000号会被打爆……

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-3-9 15:53 发表

运营商采购的路由器都要1K以上
至少大家都承认这个技术上不难,成本上不高,一旦有会用的人挺多的吧?

引用:
原帖由 catxing 于 2012-3-9 15:57 发表

至少大家都承认这个技术上不难,成本上不高,一旦有会用的人挺多的吧?
技术上要看怎么说

原理上确实很简单,三言两语的事情

不过事实上很难:城市公交最发达的地方,恰恰是基站最难建的地方。公交车上覆盖WIFI,会给沿街基站带来极大的覆盖和容量压力。

引用:
原帖由 catxing 于 2012-3-9 15:57 发表

引用:
原帖由 hudihutian 于 2012-3-9 15:56 发表
另外,因为公交车高速移动,很容易3G掉线什么的。

这一掉,一车人全掉线,10000号会被打爆……
车上大家也就刷个微博看个网页容易,某地方信号不好也就算了,没多少人会在公交车上下载或者打网游的吧?移动的edge信号有些地方有信号但就是不通,大家也不是这么活过来了

67 12345
发新话题

官方公众号及微博