» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] 隔阂是怎么产生的

今天我父母看电视时候偶尔看到游戏风云在放ff13,我想他们完全不懂这个游戏是什么,好玩在哪里。

但其实看到很多年轻人沉浸在dota和很多网游时,我也像我的父母一样完全看不懂他们在玩什么,好玩在何处。

我只知道他们是在玩游戏,一种他们认为很好玩的娱乐形式。而我不觉得这种游戏有趣。

问题来了:我自认为是从pong玩起的骨灰玩家,现在我已经和主流脱节了。这种隔阂是怎么产生的?游戏是否变化的太快了以至于我们来不及适应?每一代人是否都有自己的娱乐形式?

我觉得这不一样。
父母和我们的隔阂,是因为童年环境和文化产生的代沟。
而现在这一代,只是选择的区别,有人喜欢3d单机有人喜欢2d 有人喜欢网游耗时间,仅仅是不同的选择。。

看得懂dota但基本不玩,看别人乐呵或者看视频解说感觉都不错,游戏机还是能操起来玩的

我看到我的侄女津津有味的看天线宝宝和喜羊羊,也无法理解

posted by wap, platform: iPhone

不觉得dota有意思很正常啊
这算什么隔阂

引用:
原帖由 tzenix 于 2012-2-11 21:34 发表
我看到我的侄女津津有味的看天线宝宝和喜羊羊,也无法理解
表示偶尔看喜洋洋

萝卜白菜各有所爱吧,dota其实不错。

90后的游戏啊
这论坛的都是70后吧?
游戏风云里的 星际1 星际2 魔兽3 dota lol dnf 大家能看懂哪些?

引用:
原帖由 GGXXXXXXXX 于 2012-2-12 01:12 发表
90后的游戏啊
这论坛的都是70后吧?
游戏风云里的 星际1 星际2 魔兽3 dota lol dnf 大家能看懂哪些?
不见得都是70后

posted by wap, platform: iPhone

dota是什么我都不知道
本帖最近评分记录
  • jinny 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-2-13 13:45

我觉得如果我父母有一天来问我借游戏或者和我一起上TGFC我会觉得压力很大。。。
就好比他们看到我会去认真欣赏昆曲时表现出的巨大压力一样。。。

每代人有自己的玩法并且只喜欢和同代人交流,这和每个行业每个社交圈都有自己的门槛一样,一是不希望别人进来,二是不屑于自己出去。和围城心理恰恰相反,但是这2种并存的心态才能构造一个有个性的人,继而构筑一代有个性的人。。

本帖最近评分记录
  • hanzo 发贴积分 +42 我很赞同 2012-2-15 22:17
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-2-12 03:14

我喜欢老游戏因为我熟悉然后有了自己的见解,但对我不懂的东西开始时我也会追求新潮,并不特立独行,人不能受别人的影响而活着,要有自我。

不适应很正常。。。作为剧情党我不适应GALGAME,尽管从电影角度我特别喜欢看剧情片

每个人都有自己狭隘的一面,狭隘里肯定带点偏见。

posted by wap, platform: Opera

这不叫隔阂。当然如果你确认了家用机游戏里面所有类型你都很有兴趣,却依然对网游毫无感觉的话,这就真的是隔阂了,而且问题在你个人,不在网游。另外,DOTA是什么东西?我只知道DOA

有的人时间充裕的要命,有的人只能忙里偷闲,这也应该是产生原因之一。

30 12
发新话题

官方公众号及微博