» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[其他] 造一台好的手机真的就这么难吗。

苹果,itunes周周被人黑,手机里面各种霸王设定,消费者说了不算,苹果说了算。
htc,后头丑,设计感差,喜欢用废品高通
三星,有钱花几亿美元搞高性能cpu却没钱去请个好点的设计师,改改傻逼的ui风格,还喜欢在gps,wifi上偷工减料
索爱,不温不火,性能中庸,当年sony的经典设计感不知道被哪条狗吃了
moto,锁尼玛的bl,拔吊无情,完全不管后续升级
诺基亚,以前有钱没文化,现在没钱了,还把自己当有文化的主儿
魅族,小米,质量你麻痹,炒作比造手机厉害

我就不明白了,现在的软件和硬件完全能让这些公司造出一台好手机,可是就是喜欢在关键的地方脑残。

三星的u+易用的交互+质量保证+后续升级保证+各种良心硬解,先不说设计感,做到以上几点很难吗。
几个机器人的厂子里,反倒是小米和魅族最接近这个标准,真尼玛讽刺,是不是公司越大,管理层越脑残,越容易脱离消费者。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Nexus)

丧星,牌子!:-D

其实我觉得LZ最后一句隐隐触摸到问题的本质了

首先造一台手机就很难,当然这个要从基础工业算起。和别人不同但又非常优秀又很难,把大多数人的要求搞清楚做出能大卖的产品那就极其难。

不能理解人的多样性,就没法理解为什么没有完美的产品。

众口难调啊,你认为完美的设计可能别人不喜欢。

同时满足以上几点,你一定会觉得它的定价脑残。

三星的UI还算不错了,安卓几家自制UI里面也就HTC算是比三星做得好。

不同人的抱怨不一样,在意的地方也不一样。。所以不同厂家都有市场

话说我周围几乎都是摩托。。。

引用:
原帖由 敢与田民争王冠 于 2012-1-7 22:48 发表
同时满足以上几点,你一定会觉得它的定价脑残。
魅族就差质量了
不要求每个厂子都把像小米一样搞到1999,3000左右的原始定价,我觉得就很良心了。

如果三星,htc这几个厂有魅族这样低的姿态,早成神了。
说到底,我觉得还是管理层面的问题。

索爱的性能应该往死里黑,但是lz说设计感丢失,作为arc用户我表示不太同意~

引用:
原帖由 asakura20005 于 2012-1-7 22:58 发表
索爱的性能应该往死里黑,但是lz说设计感丢失,作为arc用户我表示不太同意~
arc不错,但是比起以前walkman时代那一堆经典的设计,心理落差实在太大了。
当年看到x10真机子,真是恶心死了。

所以我只用亲儿子系列

引用:
原帖由 shangchi 于 2012-1-7 23:05 发表
所以我只用亲儿子系列
二儿子明明和i9000的u一样,硬解能力却差了一大截,google也好意思用三星的u。

说魅族炒作 M8那会儿我还信

但现在我不信

附上一张google趋势图

引用:
原帖由 zxw11211 于 2012-1-7 23:12 发表
说魅族炒作 M8那会儿我还信

但现在我不信
因为出了个更恶心的小米

54 1234
发新话题

官方公众号及微博