» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看了天师点评,也说说对神海3的感觉

我只打到法国古堡地下,神海3的光源其实并不理想,尤其博物馆里太多的假光源,人物在灯光前走过居然身上的光感毫无变化

人物动作增加了一些,摸墙,侧移动作,反击动作比原来合理(2代动作过于夸张,任何有拳击或者散打知识的都接受不了),群殴有了蝙蝠侠的味道,很赞

最不能忍的是为了继续迎合TN屏用户,把gamma调得无比的高,我把brightness完全调没了都无法让明暗比下去多少,法国城堡外的丛林的斑驳阳光并没有多少真实感,高亮处虽然做了过曝模拟,暗处却沉不下去,实际效果是真实感欠奉,而且过于刺眼得让画面不协调,其实之前几个关卡里暗处场景的人物就跟场景脱节非常明显——当然神海系列的美术风格本就不做完全写实的

其余的,说些失望之处,贴图延迟,跟齿轮3半斤八两的抗锯齿,马赛克影子(这点还不如齿轮3)一样不缺,本世代的机器也就这样了

神海系列最突出的优点是同屏材质多,这点在2代做得很成熟,3代我觉得有些赶了,画面的协调感下降,除了沙漠这种可以大量利用重复材质的做得也许很逼真(我还没打到),废弃的城堡里居然多处挂着颜色极鲜艳的油画,墙边摆放着一尘不染的琉璃瓶,十分违和

gameplay方面目前看来跟齿轮一样没有什么进化,照样是到了一个场景有地方抓就往上/往下爬,反正一条道走到黑总有出路,完全无需调视点去看是通往何方的,枪战一如既然的令人疲劳,跟齿轮的毛病一样走一段出一批人互相龟射,神海3为了游戏节奏考虑牺牲了AI的合理性,经常有敌人跟大表哥DLC里的丧尸一样迎着我方火力龇牙咧嘴的前冲送死。严格来讲,且不论合理性,攀爬和射击部分的难度都太弱了,没有突破就令人疲劳,请fanboy们原谅我的挑剔

另外真心补充一句,期望过大,失望也就有点那啥,希望后面的流程安排能让我闭嘴

我能说这游戏的战斗就是给弱B设计的么?

本帖最近评分记录

法国丛林一开始的阳光确实有些失实,但整个游戏确实透露出一股精雕细琢的艺术气息。今年两个大期待基佬跟船长都没让我失望。

哦对,操船长3的死机bug

lz  你真jb客观。
本帖最近评分记录
  • 阴谋 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-11-8 01:01
  • 李逵史莱克 激骚 +8 你又调皮了 2011-11-6 01:18
  • BeastMa 发贴积分 -300 骂人 2011-11-5 12:39

我昨天玩到了第8章,
怎么也觉得没有神海2那么惊艳了,
这代的森林和一,二代那个森林对比太亮啊……
眼球都快受不了了,而且感觉没有楼主所提的美术感了
等下接着玩看看沙漠那关是不是有非同寻常的体验。

沙漠那里迷路不错, 追逐关也还行, 剩下就是亚特兰帝丝了, 但感觉出现的太快, 消失的也太快.

3代另人流连忘返的场景比2代差远了.

贴图延迟的情况并没有机器3那么明显,这个和硬盘的状况也有关系,PS3的硬盘文件管理不如360的科学。抗锯齿实际上3比2差了。不过,神海的HDR仍然是本世代顶级的,这个任何眼睛正常的人都能看得出来,目测360版孤岛危机2有40-50帧的fanboy看不出来也不奇怪。

呵呵厚

引用:
原帖由 Xerxes 于 2011-11-4 10:24 发表
贴图延迟的情况并没有机器3那么明显,这个和硬盘的状况也有关系,PS3的硬盘文件管理不如360的科学。抗锯齿实际上3比2差了。不过,神海的HDR仍然是本世代顶级的,这个任何眼睛正常的人都能看得出来,目测360版孤岛危机 ...
:D

反正玩了神海其他的PS3独占可以休息了

神秘海域画面没的说  一般对画面不挑剔  但是枪械怎么那么小  射击起来那么垃圾

2代是那样  3代依旧  我每次都想空拳上去呕人  不想拿枪射

超版上线了啊。

麻烦把LS某人封一下 这地图炮最少也得半年吧

这是他的原话
引用:
原帖由 索尼很有钱 于 2011-11-4 08:50 发表
买非神海PS3独占的都是脑残,毕竟游戏品质差距神海太大了,作为精明的消费者不应该被骗
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=2#pid12931472

电视得调了。。。。

敢说业界最强画面的影子是马赛克?
天师快出来喷死LZ

发新话题

官方公众号及微博