» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 穷玩微软,富玩索尼,傻逼玩PC,玩PC正版必须砍手

我叙述一下BF3进入游戏前的工作
先是重装了系统,这个不算了(推测是原本的INSTALLER出了问题,导致VC++2008的运行库装不上)

安装ORIGIN,安装前ORIGIN本身先下载了升级文件,大概用了半小时吧
然后ORIGIN注册,登录
安装BF3
安装到100%的时候又开始安VC++运行库,好在这次过去了
游戏的光盘部分安装好以后,开始下载补丁,补丁大约500M,我下了4个小时,中间不时有速度降到4K的情况。
游戏装好了

运行游戏
强制进入网页登录,莫名其妙死了几次,要求更新插件
终于可以进游戏了
进入游戏先是警告,显卡驱动版本过低
读盘3分钟,进入游戏
进入后3分钟,DX报错,把我踹出来了。

我见过的最奇葩的360游戏,连安带设定的时间也没有超过40分钟
这pc版轻易就花掉我6个小时,这个时间相当于360发售至今所有的更新安装时间了。
PC也是正版,360也是正版,我想不出两边到底差在什么地方。

主机上有的缺点,PC版本全都有。
主机上没有的缺陷,PC版是数也数不清。

PC游戏比主机折腾,这没问题,但是如果折腾的原因是厂商的漫不经心甚至恶意压制,那这折腾就太不值了
我觉得PC游戏现在的恶况,有很大程度都是玩家的纵容造成的(盗版造成的反盗版压力另说),什么“玩PC就该这样”“多少年都这样了”,简直奇谈怪论,难道玩PC的就低人一等?
PC因为软硬环境的问题,稳定性确实要比主机差一些,但现在我们看到的是,同一家公司,前后出的几个游戏,在易用性和稳定性上有天壤之别。
BF3的问题ORIGIN到底应该背多少责任,EA最清楚。
让EA把PC版的这些麻烦事搬到主机上,他敢不敢?为什么在PC版上易用性和稳定性就变成次要问题了呢?

我20年前玩主机很简单,现在玩主机很复杂
20年前玩PC要做很多前期工作,现在玩PC需要做的工作则超过了我的理解

20年前游戏界最大的梦话是“终有一天PC游戏会吞并主机游戏”
20年后,这仍然是游戏界最大的笑话

PS:
就BF3这个游戏来说,27733版驱动和28562版驱动在稳定性上几乎毫无区别,38BETA就别说了。
换驱动或许能够提高游戏运行效率,但是靠驱动解决游戏自身BUG,就纯粹是南辕北辙了。
BF3大部分错误都是游戏引擎对内存的错误使用造成的,这也是为什么WIN7 64位要比32位问题少的原因。有不少为了BF3改投64位的,该跳出一样跳出。

本帖最近评分记录
  • cinder 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-11-4 09:52
  • lyt777 激骚 -1 疯狂厨房 2011-11-3 10:35
  • lyt777 激骚 -1 疯狂厨房 2011-11-3 10:34
  • 变形金刚 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-11-3 01:12

支持啊,有钱人只玩索尼主机

posted by wap, platform: iPhone

所以我买正版 图个省事…

PC版便宜10块钱所以就当给玩家的辛苦费了

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @便秘的耶酥  于 2011-11-2 01:56 发表
posted by wap, platform: iPhone

所以我买正版 图个省事…
人家说了也是正版

所以说,欧美PC游戏的“好画面”,是要玩家付出超乎寻常的代价的。所以只要还有这种事情发生,PC游戏想取代家用主机游戏,基本上与做梦无异

要说还是HG比较好,最多只要转个区就能玩了。

引用:
原帖由 wangyx999 于 2011-11-2 08:16 AM 发表

一个游戏你就可以得出欧美pc游戏好画面需要玩家付出超乎寻常的代价?
那要看对于游戏主机玩家而言,什么是寻常的代价。

如果说PC玩家所付出的,要超出这个寻常代价,那不是超乎寻常的代价又该是什么呢?

不清楚楼主怎么搞的 我下的三大妈版本 毫无问题 提示驱动版本不够也能进

确实傻逼,玩单机破解的只要解压覆盖一下就能运行,一共花不了5分钟

posted by wap, platform: HTC (Desire)

你懂个p,pc玩家的乐趣就在这里,不断折腾自己。

很容易啊,3dm下载,setup安装。就开玩了啊。

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

总比有些主机游戏出恶性bug却无法打补丁好吧

LZ事B,码这么多字

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @神秘海域3  于 2011-11-2 09:07 发表

现在主机还不能打补丁,我笑了

这种习惯都是被PC带来的臭虫。主机以前不能打补丁所以出厂前都经过严格测试
是啊,然后清空你记录卡,或者流程卡死

引用:
原帖由 @神秘海域3  于 2011-11-2 09:06 发表

我确实用05年的xbox360玩游戏在

PC青被硬件商勾结忽悠天天买显卡玩那些远比显卡要求低得多的画面才是真自豪,真优越

每一个PC玩家,都是I7+GTX580的脑补组合:fq3 ...
也许你不需要05年后的pc,不过现役多数都是05后了

发新话题

官方公众号及微博