» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

[其他] 这么多模仿者,为什么只有马里奥赛车长盛不衰?

这个系列我是百思不得其解,从sfc马里奥赛车初代开始,模仿这种道具赛车的没有100个也有50个吧
其他系列别说对马车有威胁,简直连一点点存感都没有,很多出了一次就早早坟了
少数如古惑狼赛车,到红遍天朝的跑跑,最近还有诚意之作sega的索尼克全明星赛车,这些都是模仿者中的佼佼者,其销量跟马车也有2 3倍的差距
我不明白,到底是凭什么,凭什么马车长盛不衰不说,跟对手的差距还那么大
其他厂商的同类作品优劣暂且不谈,我真心觉得马车自己每作也没太大变化啊!!

为了防止犯比如口袋妖怪也是每作看起来差不多,但是玩法上天差地别的这样形而上学的错误
我认认真真的玩了下gc版双重冲击和wii版新马车
你们说这个游戏的游戏性除了起步跑,道具时机,抄近路,还有大家都会的甩尾技巧。到底有什么乐趣啊
问题是这四个技巧其他赛车类也有啊,没看出来多大独到之处啊
gc的双重冲击就是多了个双人换驾的战略性,其次要考虑各种赛车的重量和速度平衡,才能保证不会再终点线被对手翻盘

就这种改变度就可以变成全新一作在卖上千万?奇妙 世界真奇妙啊!

本帖最近评分记录
  • icepick 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-10-15 10:04
  • chakane048 激骚 +8 太骚了 2011-10-13 23:13
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-10-13 20:56

posted by wap, platform: MOTOROLA (DROID2)

好玩
新内容
这些就足够我买下一作了
至于为什么不是其他同类游戏……排除我是任饭的因素。
楼下回答

跑跑卡丁车赚了多少钱?

posted by wap, platform: Nokia (5530)

你知道任天堂市场宣传费用比其他家高多少吗?没钱宣传想要出头?除非你是独门生意,只此一家。

LZ你说的没错,这也就是马车每部主机只能出一作的原因。
马车卖的好主要原因在于马而不是车。
虽然这么说,但是买任何一台老任的机器我还是会玩马车的。

在中国跑跑卡丁车的影响力要更大吧!

posted by wap, platform: UC

nds上的大金刚赛车很垃圾,手感,速度感差马车太多……

马车系列在各方面有微妙的平衡感,

至今模仿者无法参透。

这个微妙的平衡感就是它卖钱的秘密。
本帖最近评分记录
  • 露卡 激骚 +7 拍拍肩膀 2011-10-14 18:11
  • casaba22 激骚 -1 拍拍肩膀 2011-10-14 02:52

几年如一日地推一个游戏,只有第一方才能做得出来,再说也确实没有别的选择

posted by wap, platform: iPhone

买任天堂的机器只能选择马车,机器游戏相辅相成,可能出在其他主机上就没这么好卖了

喜羊羊相关卖得再好也比不上米老鼠,这是影响力
更何况不少还比不上喜羊羊

那些模仿者和马车比起来和过家家差不多

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-10-13 21:10 发表
那些模仿者和马车比起来和过家家差不多
wii版的和gc版比可不就是过家家么
还可以用虚拟方向盘,233

这个游戏自己玩是一个游戏,多人同乐是一个游戏,纯玩竞速又是一个游戏

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-10-13 21:12 发表
这个游戏自己玩是一个游戏,多人同乐是一个游戏,纯玩竞速又是一个游戏
和过家家惊人类似

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博