» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[求助] 谁的蛋足够疼,可以调查调查这件事儿....

迄今为止,游戏---包括PC游戏,TV游戏,掌机游戏,手机游戏,反正一切通过编制程序在屏幕(不管什么屏幕)显示可以被人操作的内容的东西---这些游戏里一共出现过多少人物?同一时代的同一人不算,衍生版(设定更改啦,平行世界啦等等)都算。同人游戏当然算!

-------这是纯粹脑补,因为工程实在是一想就知道太大了,有没有整个欧洲的人口多?还是,要多得多?

我的目标不算大还快结束了,结果这三个月一直在突击还是差好多.....这个事我实在无能为力.....

结果刚才在别的地方讨论游戏,有个人拿出来他玩的MUGEN游戏,一看,千人格斗......

全战系列的mod、那些没人口限制的rts  都可以有可观的数目吧

引用:
原帖由 石指仙 于 2011-10-9 20:15 发表
全战系列的mod、那些没人口限制的rts  都可以有可观的数目吧
rts里,比如星际争霸可以无限生产的小兵,顶多只能算一个......所有人都一个模子啊......

粗略计算
一个主机算2000个游戏,其他平台纳入当个时代的低销量主机来接近平均数

一个世代掌机加家用机算三个平台,3x2000=6000个游戏 每个游戏平均算10个人物就好 6W以上
实际肯定更多,平均十个角色是不止的,很多游戏都有三位数以上

四五个世代下来……

[[i] 本帖最后由 OOGIK 于 2011-10-9 22:57 编辑 [/i]]

所以说统计这玩意儿不是人干的活儿啊.....比把MAME全游戏挨个过一遍要难至少一万倍啊.....

而且还要能搞得到游戏才行.....
====
还有,你忘了最近这五年成爆发式增长的同人游戏,手机游戏,还有MUGEN.....

这蛋疼的够可以。。。。。。。。

谁能统计从有游戏以来一共出了多少数量的游戏?同人也包括。。。。。不管游戏有多烂,只要完整的发布出来都算~

这个不是一个人能完成的工作,死心吧,必须全世界召集人员一起统计

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2011-10-10 01:03 发表
这蛋疼的够可以。。。。。。。。

谁能统计从有游戏以来一共出了多少数量的游戏?同人也包括。。。。。不管游戏有多烂,只要完整的发布出来都算~
要是能搞得到游戏,就统计有几个,是不是太暴殄天物了点....

至少看看有多少人,有多少男的,有多少女的,有多少人外,有多少腐,有多少基....(LZ已经被人拖走了)

(死命爬回来一步扒着地的LZ继续絮叨)任黑跟索黑还有软黑也可以顺便看看各自的神作跟烂作,能打的人物跟废物都分别有多少,能不能拼掉对方的.....(安心的被拖走)

不知道统计这个意义何在

这没啥意义,不如统计剧情死掉的人物是多少

沙箱游戏里的各色路人和可对话有名有姓的npc呢

一个GTA系列出现的有名有姓的人物就应该至少上千了吧?

要是再算是三国志和信长…………

LZ可以号召同好之人分担

引用:
原帖由 edwang 于 2011-10-10 09:49 发表
LZ可以号召同好之人分担
不可能不可能,多少同好也不够,根本就是不可能的任务啦

谜之音:其实因为你不过是个no body而已.....

posted by wap, platform: UC

fifa系列有名有姓真心多啊

19 12
发新话题

官方公众号及微博