» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[其他] PICA200到底是什么级别的显卡

3dS本来传说实用POWERVR的SGX543MP2的吧,后来选了这个PICA,想来应该和543MP2性能差距不会太大
怎么看网上描述,PICA2000只有530级别呢?
大家给我科普下,PICA200大概是什么级别的掌上显卡

特效勉强可以,多边形不行,号称支持曲面细分现在看来也只是浮云

问题在于其多边形能力是1530万/200MHZ
考虑到能耗,估计也就是个常数
SGX540就有4000万,543MP2至少也是6000-8000万级别的吧
这差距也太大,难道有猫腻,抑或成本差距太大?
还或着是人添堵的爱国心导致最后不用543MP2?

贴图特效只能用于少量物体,支持归支持,但是不能像360那样很多地方都使用多层贴图
倒是雾和光影的特效看了生化启示录挺牛的
多边形也就介于ps2到ngc之间吧

我用HD6970做个ZBRUSH 整个模型上1000W面就很吃力还不得不分层。。。
导出减免的时候经常因为要处理的面数过多造成软件崩溃

这些动不动说几千万的卡都是吹水,3DS卡有6970 1/1O差不多吧 最大同屏表现100W个多边形已经无敌牛拜了

我觉得3ds基本可以看做增强了光影雾特效的wii,wii本身也支持法线高光什么的

引用:
原帖由 rinlord 于 2011-9-21 15:59 发表
贴图特效只能用于少量物体,支持归支持,但是不能像360那样很多地方都使用多层贴图
倒是雾和光影的特效看了生化启示录挺牛的
多边形也就介于ps2到ngc之间吧
是啊,看了生化的实机效果怎么着也比PS2强,或者说和PS2持平,那这个显卡到底什么来头呢

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 16:00 发表
我用HD6970做个ZBRUSH 整个模型上1000W面就很吃力还不得不分层。。。

这些动不动说几千万的卡都是吹水
你的意思543MP2和PICA200基本也就是同一水平的产品?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 16:00 发表

这些动不动说几千万的卡都是吹水
这个不太一样吧,这个是因为你要编辑它,如果只做旋转查看操作,hd6970应该轻轻松松

实际上来说,就拿PS2 RPG来举例子好了

一个主角级角色面数一般在1000左右已经不少了,因为3DS还有法线可以体现细节。

一个普通NPC大约500-600个面已经很多了

大街上 比如你在一个城市 ,街上的路人20来个 算多了吧,20个X600 12000个多边形

+主角 13000个多边形。

场景算上远景大约1W个多边形已经能表现很多城市的规划了

实际上你看到的画面里也就同屏4 5W个多边形而已。5WX秒间30帧=150W  X 60=300W

我都说的保守了,以上画面至少有X360版TOV级的画面
。。那1000W 5000W之类都是比较唬人的东西

编辑下,刚回去看了下TOV的一些画面,觉得估计有错,主要角色3K面 街景人物1K面 但是街景角色没有达到20个这么多

20个街景人物 2W面 + 主角 3K面 2W3 +背景3W  不过结果还是5W左右,3DS的法线一般来说是只给主要角色的。背景用贴图+LIGHTMAP就可以

游戏一般是30帧的,150W个面+特效+贴图+一两张256规格的法线(可能更低),差不多因该是3DS的极限了。也就是说同屏显示5 6万个多边形基本是3DS的极限。。如有错误欢迎指正。。。

本帖最近评分记录
  • hp10161016 激骚 +8 版务处理 2011-9-21 16:10

那指的是每秒1000w,还是没有贴图光源什么的,如果是60帧的话,每帧也没多少

引用:

这些动不动说几千万的卡都是吹水,3DS卡有6970 1/1O差不多吧 最大同屏表现100W个多边形 ...
就不说3ds了,如果SGX543 MP4运行于200Mhz的话,顶点运算能力也就是6970的1/200吧。

引用:

这些动不动说几千万的卡都是吹水,3DS卡有6970 1/1O差不多吧 最大同屏表现100W个多边形 ...
编辑吃的是cpu。你面多了拓扑难计算很正常,不关显卡事情。

请楼主搜索一下次世代图像技术3神器。直说吧,不计分辨率,3ds画面效果是和ps360处于同一水平线的,也许更好,因为pica200有ps360都不支持的曲面细分和免费2x抗锯齿技术

引用:

说的都是每秒

46 1234
发新话题

官方公众号及微博