» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图

在自己家里的等离子,LED和LCD电视上,神海2画面效果非常好,虽然颜色艳丽的过头但是画面真的不错。

最近来朋友家玩,他家的电视是个未知品牌的TN屏改装电视(带HDMI的720P电视,我用HDMI接的,游戏自动720P输出),在这种屏上,神海2的颜色一下淡了下来,结果把粗糙的贴图效果展现了出来,画面非常差,感觉就好象差了半代主机游戏一般的感觉。

于是我就发帖说明了这种情况,帖子如下:

http://club.tgfcer.com/thread-6374912-1-1.html

我本来不想发平射,免得有人说我故意黑神海2,不过后面有人希望我发,于是我就拍了,这就来发了,老实说,在等离子上,该游戏画面效果基本上是上帖里mappledot的平射效果,虽然颜色过浓但是效果很好。但是在TN屏上可就不是那么回事了,游戏贴图的本质显现的很明显。

相机因为是出门来玩没带好的,是松下的lx3,但我觉得平射完全足够了。

相机没有设置,就用最简单的IA(智能自动)模式傻瓜对焦后直出,除了为了在论坛发图,图片缩小百分之50外,未进行任何后期处理。

大家知道神海2因为ps3的机能限制,有时候一个段落刚开始的时候一些贴图需要载入半分钟才能把高材质贴图载入,在那之前贴图很模糊,所以我所有的平射都是在一个场景呆上一分钟以上,等高材质载入后才开始拍摄。

电视设置为柔和模式(因为在TN屏上),对比度,颜色等均调节成我觉得最舒服的状态。

如果大家怀疑我的平射有假,我可以按照你的要求,设置相机的曝光,光圈,快门,对焦,设置电视的颜色,对比度,并按照你的要求的场景进行平射,让我拍哪里,用什么角度,取什么场景,我就拍哪里(过场除外,过场比游戏画面要优秀不少),然后直接上图,免得被说故意黑,这都是我在顺序打关的时候顺手拍的,当然粗糙的贴图和建模随处可见(比如说多角灯,多角碗,这就跟贴图和颜色都没关系了,该游戏的画面取巧程度很高,一些小物件的建模很粗糙,不过这反倒应该佩服游戏的美工),也顺手拍了几张特写。若作假相信很快就可以通过照片信息等看出来。

结论:

1.显示设备很重要,一直在松下等离子和夏普LED上打游戏,我原来不知道差距居然会这么大。

2.船长2的过于艳丽的颜色对于贴图质量和一些物件的建模有非常好的掩饰效果,失去颜色的神海2的画面确实很差,如果真的需要,我可以上其他游戏在这台电视上的效果,虽然也有明显下降,但没差的这么厉害,起码看起来还是同时代的游戏,不像船长2这种简直是差了半代主机的感觉。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

真难得,loli控,你居然能找到这么烂的一台显示器........

我benq比你好10倍

引用:
原帖由 火彩 于 2011-9-17 15:13 发表
真难得,loli控,你居然能找到这么烂的一台显示器........
我这是在朋友家。

他家住的地方为农村。

家里经常没人,这电视他就是买来过来看CCTV,红歌,国产电视剧,选秀节目的...+_+

这电视非常让我崩溃。

其实在这电视上,其他游戏画面也下降,但绝对没这么明显,可能是神海画面颜色过于艳丽的缘故吧,贴图和一些物件建模的粗糙就被过爆一般的艳丽颜色掩盖了。

感觉有点曝光过度啊。。是拍的关系么?这画面渗白得有点像PS2接TN屏的感觉。。

posted by wap, platform: iPhone

原来劣质显示器才是评判画面好坏的准绳……

下次试试14寸黑白显示器的效果,AV线输出找个转换盒成RF射频信号哦~

下次试试14寸CRT

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-9-17 15:25 发表
下次试试14寸黑白显示器的效果,AV线输出找个转换盒成RF射频信号哦~
如果你需要,我可以上HDMI接口下,720P输出的其他PS3游戏的效果。

老实说下降都比较明显,但没有神海2的画面差距这么大,起码看起来都是同时代的游戏,这个看起来简直差了半代主机的感觉。

所以我才觉得这游戏的过于艳丽的颜色,掩饰了贴图和一些物件建模的粗糙。

不由得佩服这游戏的美工,居然可以用这么巧妙的方式取巧,用极小的代价换来如此华丽的效果。

这也太惨不忍睹了吧

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-17 15:23 发表
感觉有点曝光过度啊。。是拍的关系么?这画面渗白得有点像PS2接TN屏的感觉。。
如果觉得曝光不合适,可以看我的照片带的相机信息,然后指导下我,设置成什么样来开始平射。

平射对我来说一直是很难的,原来我用5D以及宾得单反拍出来的平射都被人家嘲笑说会拍照的人用高像素的手机摄像头拍的都会比我好...受了刺激,封存了家里的单反,免得拍出照片再被人笑话...= =

我就是用智能自动管理光圈,快门,曝光,自动对焦后,直接按下去...

毒,德味,大师学习了。

屏摄是逆光拍摄,白平衡不要自动……特别是TN屏的(色域影响),自动补光一般都是偏高,造成曝光过度色彩严重失真。如果非要自动,在显示设备环境中最好有其他光源的泛光补偿。

在我的LCD上神海2给我第一眼的印象就是华丽的画面, 真的很牛逼
后来换了50寸plasma, 玩多一次就看到不少贴图上的缺点了

但是从时间点和美术功力来说, 顽皮狗绝对牛逼

开始用烂器材来黑海域2了,神了。
“有时候一个段落刚开始的时候一些贴图需要载入半分钟才能把高材质贴图载入”,我只想问问这段是哪里?海域1印象里在飞机坠毁后的丛林开始那关开始有这种现象,但是也就3、4秒左右载入时间,海域2印象中真没有,不知道遛狗的你是不是玩了什么特殊版本,说说场景我好回忆下。

发新话题

官方公众号及微博