» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[其他] 这一刻我等了4年了,随便说说皇牌空战突击地平线demo

我07年最后玩儿了0之后,一直盼着有一天能够在ps主机上玩到ac的续作,当然6代我也玩儿过,虽然没玩多久但是还是很喜欢,但始终找不到从ps主机上一路玩儿下来的那种感觉。这种怨念在出psp上的x的续作的时候达到顶峰,不过我还是忍住了没入,因为我相信我能等到在主机上的跨平台皇牌空战。
在等皇牌空战的这4年里面,我开始拓展我玩游戏的种类,慢慢的各种各样的游戏都开始接触,日美通吃,并且已经玩的还算有模有样了,在我几乎要忘记我一直在等的是啥玩意的时候,突击地平线公布了。
今天我下demo的时候,我手都在发抖。
好了不扯犊子了,说点正经的。
demo两个模式,一个战斗机(f22),一个直升机(估计是ah-64d),直升机由于是系列新加入的玩意儿,操作什么的都是新的一套系统(这个在setting界面里面和战斗机是分开的),所以我暂时没有尝试,我最关心的,还是普通战斗机的情况。
设定的基本操作有两种,我选择的是和ps2一样的原始操作。进行了一些必要y轴的反转之类的调整,还有L1 R1 L2 R2分别对应的功能的调整之后,进入了游戏。
教学关,f22对一群su35,有一些ace机,这作的重中之重就是众所周知的狗斗系统,游戏中一出来,在什么操作都还没有介绍之前,就直接开始进入狗斗模式,可见游戏中狗斗模式的份量。跟着一架su-35在高层建筑之间穿梭,最后su-35在被击毁之前自己撞上体育馆的看台(不知道是不是固定脚本)。后来进行的是其他基本操作的介绍,除了狗斗以外,和以前的差不多,所以就不多说了。
主要说一下我对狗斗系统的感觉,只能说,当时刚公布的时候的一些疑虑和担心,在经过自己操作的体验之后,顿时烟消云散了,这是个十分爽快的系统!这个创新在我目前看来,是绝壁成功的。
在对敌机追尾进入一定间隔距离之后,会有可以进入狗斗模式的提示,此时按同时按l2r2进入狗斗系统,狗斗的时候可以用航炮也可以在等待一个叫做missle charging的圆圈满了之后发射导弹,对于这种模式下发射的导弹的命中率我不知道是不是100%,因为我一直在用机炮打,因为相当爽。。。狗斗的时候也需要控制战斗机的方向和速度,为了能够使准心一直对准敌机,不断变换速度是必要的,在对一些灵活的ace的时候,常常会被甩掉然后强制推出狗斗模式,这种时候需要重新达到进入狗斗模式的条件才能进入狗斗模式(不过我到现在都没琢磨出怎么主动退出狗斗模式。。。)。
狗斗模式开启的时候,感觉在操作飞机上面的要求变低了,在楼房中间穿行,就算胡乱操作,战斗机似乎也循着敌机行进的路线完美的飞行,不知道是不是错觉。而且对于敌机,在狗斗模式以外的追尾明显比狗斗模式难多了,在狗斗模式下面,总感觉有一股辅助力量在使自己的战斗机紧紧地粘着敌机的屁股。还有个噱头就是,敌机本来在天上飞的好好的,在对敌机进入狗斗模式之后,它们都会不约而同地降低高度并且往楼层密集的地区钻,看来制作方为了让玩家体会狗斗时候在楼宇中间穿行的代入感煞费苦心啊。。。不过确实很爽很暴力。游戏中有一些短的cutscence比如对于敌机坠毁或者是爆炸的特写,不知道是触发式的还是强制的,不过演出倒也不赖,没有破坏游戏的连贯性。
最后就是一个眼镜蛇机动的辅助系统,就是当时第一版预告片出来的时候被大家诟病的“qte”,看来namco当时收到了不少玩家的抱怨声,十分聪明地把这个qte巧妙地隐藏了起来,不再是屏幕中央面出现一个大大的按键提示,而是在达到特定条件的时候,同时按l2和r2,瞬间眼镜蛇机动形成追尾,我在用了n次之后都没有意识到自己其实在按一个qte,直到刚才发帖的时候才恍然大悟,妈的狗日还是个qte!
这些新的系统对于游戏的难度有什么影响我不敢断言,毕竟我才玩儿了个demo,并且由于多年没玩儿,手感和水平也不行了。
总的来说,这个demo没有让我失望,这个游戏没有白等,我相信ac fans不管是软饭们还是索饭们都会喜欢的。
直升机的测评我就不上了,以前没玩过类似的,没资格说,期待高人测评。

本帖最近评分记录
  • allensakura 激骚 +5 精品文章 2011-9-19 06:02
  • lin3chen 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-9-18 18:03
  • elt 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-9-14 13:15

posted by wap, platform: ZTE

这年代还作高清皇牌空战,绝壁是良心!!!

PSN还是三红?哪个服?

为啥玩个这游戏还得分主机找感觉?

感觉是来自游戏的,不是来自主机的吧?那不是拿PS3柄玩ACE450兼容更好?

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2011-9-14 12:58 发表
posted by wap, platform: ZTE

这年代还作高清皇牌空战,绝壁是良心!!!
绝壁的良心 相比之下卡婊真的应该去死了
皇牌空战也上3ds 但是人家也没有忘掉高清机,让所有玩家都能玩都能高兴,这泥马才是一个有脸皮的厂商应该做的
卡婊往3ds上面做一堆东西不鸟高清机,恨的我咬牙切齿

发重了 编辑掉

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-9-14 13:03 发表
PSN还是三红?哪个服?
PSN 美服

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-9-14 13:06 发表
为啥玩个这游戏还得分主机找感觉?

感觉是来自游戏的,不是来自主机的吧?那不是拿PS3柄玩ACE450兼容更好?
我不知道别人怎么样,反正我主机情节蛮重的
不过我一点不讨厌三红,只是不感冒而已

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@elt mark

NND的只有美服有,另外ACX徹底毀了我入PSP的想法

demo玩完了
狗斗模式的确很爽很简单……对操作要求低了不少,被敌人追了以后只要转弯角度控制好,然后看好时机按lt+rt,就变成你追敌人的狗斗了。。

玩了下直升机模式,一开始的操作让我熟悉了好久。。。战地的直升机开多了,这里面操作完全不同,结果适应了半天
直升机关卡就是打一打地上的小兵(基本都是拿rpg的,都没跟踪,看来没有用毒刺的……),房顶上的炮台,街上跑的小车,敌人的直升机……
主要都是用机枪扫,特殊武器导弹的弹数很少,打一打就没了
总之就是提供各种火力支援,感觉一般,再加上画面比较一般,地面单位很粗糙,战争临场感不够,真心不如战地的直升机关卡爽

直升机我也玩了会 怎么瞄准都没弄明白就挂了

posted by wap, platform: iPhone

不少人玩了demo都在喷

引用:
原帖由 zafm0861 于 2011-9-14 22:07 发表
demo玩完了
狗斗模式的确很爽很简单……对操作要求低了不少,被敌人追了以后只要转弯角度控制好,然后看好时机按lt+rt,就变成你追敌人的狗斗了。。

玩了下直升机模式,一开始的操作让我熟悉了好久。。。战地的直 ...
MOH的直升机关卡才叫强力啊

我已经不想喷了。。。真心与想象的差距太大

58 1234
发新话题

官方公众号及微博