» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[杂谈] 有人知道进口一辆车到底应该交多少税

现在关税是降了,但是车价基本上没降啊?都被什么税收了?

天朝万税
你只是少了一个还有9999个

posted by wap, platform: UC

减税加费,天朝人钻空子能力一流的。

之前北京市购置税减半

结果就是车价不降了。。。。

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-29 10:41 发表
现在关税是降了,但是车价基本上没降啊?都被什么税收了?
进口车定价机制所致,国内售价一旦确定就算汇率再降低,税率再降低,丫们也不肯轻易降价

进口汽车税率的计算方法   进口税款=关税+消费税+增值税

进口税消费额=(完税价格+实征关税)×消费税率/(1-消费税率) ,消费税率按排量从1%到40%不等

进口增值税额=(完税价格+实征关税+实征消费税)×增值税率

排量在3-4升轿车进口综合税率:

关税:25%,消费税:25%,增值税:17%

综合税率=25%+(1+25%)×25%/(1-25%)+(1+25%+(1+25%)×25%/(1-25%))×17%

=25%+41.7%+(1+25%+41.7%)×17%

=25%+41.7%+28.22%

=94.92%

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone

那为啥进口车价格基本上都是美国价格x2?顶多1倍啊

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-29 23:16 发表
posted by wap, platform: iPhone

你没看你楼上的计算吗?

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-8-29 23:16 发表

看上面计算公式,简单来说你买一台2.0的进口车,车子到岸价10万元,你大约要交6万元的税才得到净车价(未包含商家利润),还不包括购置税哦。
至于3.0-4.0的车,10万元到岸价,交三税9万5。
4.0以上的车,10万元到岸价,三税好像是14万吧。
到岸价+关税+消费税+进口环节增值税+报关商检费用+商家利润=官方指导价(净车价),上牌还另外有购置税和铁皮钱呢。

土狗威猛无比.

万税万税万万税

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-8-29 23:39 发表

看上面计算公式,简单来说你买一台2.0的进口车,车子到岸价10万元,你大约要交6万元的税才得到净车价(未包含商家利润),还不包括购置税哦。
4.0以上的车,10万 ...
满眼税啊啊啊啊啊啊

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2011-8-29 23:39 发表

4.0以上的车,10万 ...
打个比方:我从米国买辆排量6.3的车,米国售价是7W刀,算到岗45W屁民币,得交多少税?

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

大排量税很多国家都收,中国算比较高的。好像新加坡人民更郁闷

posted by wap, platform: Nokia (E63)

不是进wto了么还这么多税,进以前得收多少?

19 12
发新话题

官方公众号及微博