» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[经验交流] 发一点行车的经验之谈 2.0

posted by wap, platform: Nokia

疲劳时除了休息,减速外就是飙车和跟车。这俩法子都要控制距离。飙车可以集中你的注意力,不知不觉就来劲了。认准一辆,等对方被你挑衅起来就是持久的兴奋剂。跟车,我有次是长途开到很晚,夜路,国道。很费眼神你懂得。找量用远光灯射你的家伙跟着跑,他做啥你做啥就好,很轻松。
注:飚车我比喻下,往没有活力的老虎笼子里丢只鸡。追不上也没要紧,可以不停换“鸡”啊
关注路面:国道上很多刹车痕迹注意没?陌生路况可以依靠这个先减速,再判断原因。在路口要适当减速就很多人知道吧?

后方视野:后档上放东西的赶紧清理了,后档膜贴成水立方的赶紧撕了(这样的车我见一次笑一次啊)。高速上千万小心后方,特别是刹车时。

位置:让人注意到你。超车时要闪下前面,人家音乐开那么大根本听不见你的喇叭。隧道里,下雨天要开日行灯(位置灯,示寛灯怎么叫都行),几次变道一半,尼玛才看清后面有车影

货车:千万要远离,拉石头和沙子的更要远离,掉下来的东西太可怕了。有次我在高速上就被前车一个不知名的东西在前挡上开了个口

水沟:下雨天你是看不见水下有沟还是平地的。高速上下暴雨该小心的是,车冲进水洼时会摆动的,有种脱离你方向盘的感觉,适时减速

高速上也能碰瓷:在陌生高速上给人碰过。变道时觉得可以过,就打了转向,谁知道车尾和别人车头刮了。车身非常危险的摆动了一下。我在高速上碰见这样情况,被清理路障车给救了(他的灯会闪,被碰瓷的误认警车了)别怕误时,122吧

另外不是行车的说下一个,就是轮胎。”至于你们知道不知道,反正我是知道了”5000km前后对调,有说前后交叉对调的,有说只要前后对调的,不知道啥区别。作用是避免前面俩轮胎一直磨到烂,后面的一般放烂点的。我后胎刮了个口子,师傅都说没问题,还可以开1wkm,我去,不保险,还是换了。
轮胎真的很重要,“至于你们信不信,反正我是信了”
前天,后方100米左右的巴士爆胎了,我都感觉到自己车身震动,md,行驶中诶。我都以为我的爆了

高速就开日行灯

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

飙车确实有用,不过找到门当户对愿意飚的车有难度

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-27 12:41 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

飙车?你开车多久了?我刚买车那会儿也爱在高速上找人飙车,直到一次差点飙到大货车下面去,和一次飙到被对手追尾,我才知道,在公路上飙车实在是最SB的行为没有之一。

跟车是一个好方法,但是不能跟的太近。

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-27 12:41 发表

求飙……023

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @sleepd  于 2011-7-27 12:45 发表
飙车?你开车多久了?我刚买车那会儿也爱在高速上找人飙车,直到一次差点飙到大货车下面去,和一次飙到被对手追尾,我才知道,在公路上飙车实在是最SB的行为没有之一。

跟车是一个好方法,但是不能跟的太近。
我说了,保持距离。提点神罢了。玩过了,就不好了。
我以为大货车这事不用说,就俩字,远离。不管何时远离。
飙车输了也无所谓的,提提神嘛

要提神? 唱卡拉ok就行了, 绝对管用

引用:
原帖由 李鬼 于 2011-7-27 14:47 发表
要提神? 唱卡拉ok就行了, 绝对管用
飙高音的时候脑部会缺氧。。。慎用。。

有句刚句,疲劳了就睡觉,其它方法都没用,

疲劳驾驶 很危险

呵呵,所以我说除了注意外的方法。有时候不是疲劳,是没睡醒。早上十点还想睡的情况

找辆速度适中的车保持距离跟着绝对省力,特别是夜间

疲劳还是尽快找地方睡觉吧

posted by wap, platform: dopod

累了绝壁进休息区小睡,没有第二个选择,不要拿自己和乘客的生命开玩笑。

37 123
发新话题

官方公众号及微博