» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 要换车了,求抽醒!本来定了是天籁,但是试驾完奥迪A3有点动心了,请狠狠抽

去年1月买的马2,我消费属于冲动派,当时就是早上醒来觉得应该搞个车代步,下午去4s,看车,试驾,砍价。因为之前开过雨燕飞度酱油,觉得马2操控真心不错
当时觉得后排空间有点小,但是想想我又不做后排,操控爽就足够了。当场拿了个不错的折扣就直接买了

车买回来,慢慢发现后排空间小的弊端,我职业是搞摄影的,器材一堆,稍微大型点的拍摄,后备箱就吃力了。坐人就别提了,反正后排舒服前排惨,前排舒服后排就惨。
所以就有了换车的心,通过一年的开车。我的需求比较明确了:动力操控重不重要?重要!但是又多少时间能在市中心内左窜右窜,地板油,神马的呢?其实还真没多少时间
只有偶尔心情不错,还要路况非常配合的情况下,才能施展一下。但是舒适,绝对是从你上车到下车都跟随着你的一个更重要的属性,甚至停车等人的时候都会跟随着你的一个属性

鉴于此,基本在B级车里挑了一圈,最终锁定了天籁,那舒适度绝对爽啊,后排也够大(马2的阴影,导致我现在看车第一看后排) 这样我没事往后面一坐,让助理开车,那真是太爽了,近途出差的长途也要比以前爽太多
现在优惠幅度也不错,2.0舒适16.38w   2.5领先18.88w  基本打算2个里面挑一个了

结果今天朋友去买奥迪买车,我也顺便过去的,试了下A3
1.4T 动力非常不错,操控也很好,还带换挡拨片,进口车,做工没得说,空间,配置,内饰,舒适度比天籁差,但是也够用
关键BBA有属性加成啊 我受到诱惑了
因为试天籁的时候没冲着动力去的,所以也就随便踩了2脚,试A3的时候特意试了试动力,换到s档,地板油,这个爽啊
现在A3优惠也不小,85折,1.4T舒适 23.1w   豪华24.85 都还在换车的预算内  于是乎我变纠结帝了
请各位客观帝抽醒

posted by wap, platform: iPhone

买gti吧…

A3同价位还有BMW 318和BENZ C180,楼主可以也去试试看,BBA都试试看吧

引用:
原帖由 sfexpress 于 2011-7-24 21:25 发表
A3同价位还有BMW 318和BENZ C180,楼主可以也去试试看,BBA都试试看吧
其他2个样子不喜

posted by wap, platform: iOS

加点钱买两辆同平台的高6吧,一黑一白换着开

其实20w的120也不错啊,动力差不多,但是品牌、操控、外形应该远胜a3.a3的外形实在是...要不是四个圈的加成,感觉还没奇瑞a3上档次

引用:
原帖由 日尧 于 2011-7-24 21:31 发表

其实20w的120也不错啊,动力差不多,但是品牌、操控、外形应该远胜a3.a3的外形实在是

空间很悲剧,外形我觉得a3挺硬朗的

posted by wap, platform: Nokia (E71)

a3空间够用么?我到感觉楼主这种需求买suv很合适

推荐昊锐!
真心的
按照你的要求,天籁空间太小了

A3难看的一壁....第一次看到时还以为是逼养的扣标改的...233
摄影的器材脚架都很多,建议买旅行车或SUV比较靠谱,尤其是小众的旅行车,更来福士戴尔。。。

其实空间需求我自己都知道,是马2的后排太小导致我的需求有点畸形,其实正儿八经来讲,A3和天籁的后背箱都是够用的

A3就算了,按照你原来的喜好外加空间外加居然选天籁,那个软趴趴,最好的选择其实是睿翼轿跑,价格也不坑爹,这样也有掀背的属性,换套胎就OK了,也不会太慢,话说回来,mazda我觉得特点很鲜明啊,从大到小开起来其实都挺犀利

引用:
原帖由 hmds 于 2011-7-24 21:57 发表
A3就算了,按照你原来的喜好外加空间外加居然选天籁,那个软趴趴,最好的选择其实是睿翼轿跑,价格也不坑爹,这样也有掀背的属性,换套胎就OK了,也不会太慢,话说回来,mazda我觉得特点很鲜明啊,从大到小开起来其实 ...
本来也是想往马自达换的,但是从各方面马自达在B级车上没日产厚道,而且马六改款改的不咋地
关键天籁2.5是V6这也是很心动的

我觉得你极端了, 从一个极端,向另一个极端
要全的话,现在首选新帕萨特,就是价格贵...
其次么,2.0t的致胜豪华版啊

后座不太坐人就买A3

发新话题

官方公众号及微博