» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

[业评] Alan Wake的战斗手感是目前AVG中最好的了

说实话我觉得比很多枪枪枪都好,开帖仔细说一下

敌人分两种状态:黑暗附体状态和肉身状态,黑暗类似Halo里敌人的护盾,但只能用手电和闪光棒来卸掉,然后用物理系武器来消灭肉身

我方武器分三种类型:手电筒闪光棒这种专门用来卸盾的,手枪散弹猎枪这种打肉身的,信号弹闪光弹这种秒杀一切的

=====================================================================================================

在普通难度下敌人的盾很薄,怎么打都可以,难度上去之后就要看功力了,在弹药紧缺的情况下,枪枪爆头反而不是最重要的,要紧的是怎么活用最廉价的手电光来卸盾,游走的功力变得极其重要——

1、利用地形尽量把所有敌人留在正面,被包抄时用LT瞬间加亮来让敌人晕眩然后跑到无人处转身继续卸盾

2、用手电光的散射特性来跟敌人玩多点一线,同时卸多个敌人的盾,提升杀敌的效率和降低近身缠斗的压力

3、用瞬间加亮来让敌人减速,同时一路猛跑活用路灯这种光源来回避战斗求生,或者用燃气瓶玩秒杀

高难度下高效率的卸盾和玩团灭的爽快感是很突出的,一些老牌AVG比如古墓、寂静岭相比之下无比的单调啊,当然难度开低的话道具多得有点泛滥,不在讨论之列,不过怎么都不会像有些同学说的那么不堪

本帖最近评分记录
  • dog 激骚 +4 精品文章 2011-7-8 04:35

古墓是跳啊爬啊
寂静岭是吓人
这个就只能战斗了

这游戏已经在我的硬盘里存了半年了
运行次数是零

寂静岭的手感还可以的,打斗有点章法,不枯燥

抬头看了看时间确定是新帖
要说手感还是零来的好

完全没有楼主说的这种感觉

引用:
原帖由 hsu 于 2011-7-7 13:03 发表
抬头看了看时间确定是新帖
要说手感还是零来的好
零每一代我都玩了,跟寂静岭5各有千秋只能说,但是跟阿兰醒醒比系统还是幼稚很多

引用:
原帖由 江西恐兽 于 2011-7-7 13:03 发表
完全没有楼主说的这种感觉
普通以上难度限定

寂静岭1 棍子的手感才叫好,刀刀入肉
AW我还是觉得剧情和光影好,手感就那样

普通难度下怎么打都可以,主帖里我写了

这游戏 敌人种类 武器种类太少了
剧情就是个大坑
希望2代能补全

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-7-7 13:18 发表
普通难度下怎么打都可以,主帖里我写了
求主贴地址。

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2011-7-7 13:38 发表

求主贴地址。
主楼主楼,分隔线后第一行

引用:
原帖由 weiyan2006 于 2011-7-7 13:38 发表

求主贴地址。
………………
请问
您是来卖萌的么……

引用:
原帖由 sfs 于 2011-7-7 13:32 发表
这游戏 敌人种类 武器种类太少了
剧情就是个大坑
希望2代能补全
其实本身给了个蛋蛋忧伤的结局
但是
DLC把坑挖大了……