» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

104 1234567
发新话题

[欧冠] 宇宙队真的无解了吗?

想好好讨论一下

到底还有没有什么战术能克制住宇宙队? 还是说只能从青训开始练遛狗然后和宇宙队对遛?
宇宙队的防守是怎么踢的一直没搞明白,总觉得他进攻很强但是对他的防守没什么印象,可他就是能很轻易的瓦解对方的攻势

去年国米和今年阿森纳主场赢宇宙队时到底是怎么踢的?
我的想法:用三个防守型中场对梅西和双核专人盯防,葫芦娃和佩德罗留给后卫;上一个能拿住球有一脚长传的中场如皮尔洛或斯内德,一个能背身拿球的中锋+一个能突的边锋

曼联今天上豌豆完全没用啊,全场消失;park被遛了一整场;鲁小胖今天踢得还是不错的;可惜了吉格斯和斯科尔斯,岁月不饶人啊

明年宇宙队会成为欧冠改制后第一只卫冕成功的队吗?

明年有他团和他毛阻击我萨

宇宙队原地反抢+遛狗就是防守
遛着遛着对方就没体力了

posted by wap, platform: iOS

一盯一都盯不住
你还想3盯3?

现在看来还是皇马最有希望阻击巴萨,但是左后卫中后卫和防守中场要补强
他毛还是先看看夏天买人再说吧

。。。米兰没希望对抗这只巴萨

引用:
原帖由 doomking 于 2011-5-29 05:18 发表
posted by wap, platform: iOS

一盯一都盯不住
你还想3盯3?
貌似今年对巴萨的几队都没安排专人盯防吧?尤其是今天曼联,敞开了让他们随便遛啊

为什么巴萨这么重视控球?只为进攻吗?
从另一个角度去看,当球在我脚下,你怎么进攻,怎么进我球?
防守不是单单是对方有球时,我去防守,
自己进攻去压制对方也是防守,控球也是另一种防守。

posted by wap, platform: SAMSUNG (i909)

张骑士发话了,不要再想什么打法了,就是密集防守,不要跟他在中场有任何的缠斗,宇宙队技术好而且打法非常成型,他捣来捣去也不费体力,你乱抢就是死。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @enix7501  于 2011-5-29 05:24 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i909)

张骑士发话了,不要再想什么打法了,就是密集防守,不要跟他在中场有任何的缠斗,宇宙队技术好而且打法非常成型,他捣来捣去也不费体力,你乱抢就是死。
他就好意大利老的那一套

我毛?我毛现在这阵容舔巴萨爸爸的脚趾头都不够格。我毛教练还嫩点,打巴萨没有战术大师不行的。

引用:
原帖由 thebesian 于 2011-5-29 05:27 发表

他就好意大利老的那一套
你还别说就是那一套才能制一制巴萨。纵观这个赛季国米 皇马这种类型的才能威胁下巴萨。

人永远没有球跑的快,巴萨风格就是返璞归真,其实我觉得98意大利倒是一种解脱,不要无谓的消耗体力

引用:
原帖由 @thebesian  于 2011-5-29 05:27 发表

他就好意大利老的那一套
但是去年国米这方法成功了不是嘛,所以还是有说服力的。没办法,对方打法这样,总得想辙,各个球队一起来想,目前还确实是鸟叔做的最好,这个赛季也是,最接近宇宙队的还真就是银河队。银河队这阵容也很强了,打其他队也是遛狗,人家打巴萨也得收缩,战术上就得这么干。扬长避短。曼联这场有勇气,值得钦佩,但是结果怎么样呢。巴萨球迷居然还专门提到了,最喜欢这种打法的球队了。

引用:
原帖由 xiaoyang 于 2011-5-29 05:23 发表
为什么巴萨这么重视控球?只为进攻吗?
从另一个角度去看,当球在我脚下,你怎么进攻,怎么进我球?
防守不是单单是对方有球时,我去防守,
自己进攻去压制对方也是防守,控球也是另一种防守。
nonono, 你的意思是用控球当防守的一种方式。
我的意思是巴萨丢球后总是能很快反抢成功,为什么?因为其他队技术糙,控不了球不是被断就是只能开大脚?那么在技术居于劣势的时候什么样的战术是对付巴萨最有效的战术?

楼上说张骑士的放弃中场打法还是有道理的,拿不住球只能开大脚让前锋去拼抢点了。所以我才设想了一个长传好的中场+一个能背身拿球的中锋+边锋,放弃中场直接寄希望于边锋突破后中路抢点或者中锋背身拿球后的做球或转身摆脱打门,总之越简单越好

104 1234567
发新话题

官方公众号及微博