» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 大盘点——我生命中的10款游戏神作

来TG的时间不长,作为一个即将年满30的老玩家,积分少,激骚也少,深知在TG只能算新人,希望能靠这篇文章勾起大家的记忆,顺便挣点激骚
      从4岁开始,20多年的游戏岁月很久,我玩过并从中获得过至高感动及刺激的游戏也实在是多如牛毛。要从成千上万的优秀作品中脱颖而出进入到这属于我这份名单之中,我确实是想破了脑袋,舍弃了太多!最后为控制数量,不得不定下严格的规定——必须曾给我的精神世界带来过相当巨大的冲击且留下无法磨灭的印迹且对我的游戏生涯产生重大影响才有资格进入以下名单!
     就算如此,也产生了多达10员猛将,这其中也不乏许多我在游戏世界中的体验中弥足珍贵的“第一次”,值得我永远铭记!  
     那么在如此苛刻的精挑细选之下产生的是怎样的一组名单呢?TGFC的卢瑟和温拿们也许你会从中找到一些与我的共鸣之处吧。
     废话不多说,排行榜开始!
    1.FC,魂斗罗1  
    2.FC,超级马里奥
    3.街机,街头霸王2  
    4.街机,KOF94  
    5.PS,实况足球.胜利十一人3(WE3)
    6.PS,最终幻想VIII(FF8)
    7.PS2,最终幻想X(FF10)
    8.N64,马里奥赛车64  
    9.PS2,战神2  
   10.XBOX360,战争机器  
     接下来就开始这次超级大盘点!每一作我除了列出其基本资料与相关图片以外,还简单地写下了我选择它入选的理由!

1.魂斗罗    机种:FC      厂商:KONAMI    发售日:1987年2月14日

刚上小学时,城里街上有很多游戏厅,正好我家附近就有一家。当时年纪小没钱,只有在大点的孩子后面看人家玩。当时最流行的就是这款游戏。看着这样的画面,在当时就是对我幼小心灵的巨大震撼啊,从此我的游戏生涯开始了。现在我还经常在PSP上的模拟器上玩这款游戏,久玩不厌。

2.超级马里奥    机种:FC       厂商:任天堂    发售日:1985年9月14日  

还记得当初你见到马里奥兄弟时的情景吗?一定很开心吧。虽然它发售时间比《魂斗罗》早,但我接触它是在《魂斗罗》之后,因为当时《魂斗罗》在中国实在是太有人气了。我们小时候习惯叫它《采蘑菇》,这款游戏给予了我们很多天真、好奇、不可思议而且十分有趣的事情,大到整个故事,小到一个动作细节都带给我们无穷的快乐。

3.街头霸王2    机种:街机      厂商:CAPCOM    发售日:1991年3月  

这款游戏当时造成的轰动可谓是盛况空前,我和许多同学一样,一放学就跑去街机厅。还记得游戏刚上市的时候,有一次选进行游戏,无意中使出一记升龙拳命中春丽,被大家惊呼为高手,当时那个自豪劲可别提了.因为这款划时代的作品,我从此爱上了格斗游戏。

4.KOF94    机种:街机      厂商:SNK    发售日:1994年8月25日

最初看到这款游戏是在家乡电影院2楼的街机厅里。当时因为这款游戏很特别——居然格斗游戏可以组队玩。在当时的情况下,这款游戏平衡性做的很好,人物很多很有特色,想不引起轰动都不行。因为这款游戏难度特别高,当时街机厅老板定下规矩:第一个通关者奖励40个游戏代币。这对我们当时刚上初中且囊中羞涩的少年是多么大的诱惑啊!我和几个同样爱好游戏的同学硬是靠平时的基础加勤学苦练终于把游戏通关,得到40个游戏币,兴奋了好久。  

5.实况足球.胜利十一人3    机种:PS       厂商:KONAMI    发售日:1998年5月  

当时读高中的我是一个不喜欢足球的人,最初对这款游戏也是毫无兴趣的(当时甚至分不清维埃里和维亚利)。因为周围球迷实在是太多了,加上98年法国世界杯的举办,在这种情况下抱着试一试的态度接触了下这款游戏,结果一发不可收拾,从此深深地爱上了这个系列,也因为这款游戏深深地爱上了足球,爱上了巴蒂斯图塔(当时在游戏里的射门9真是相当的恐怖)!

6.最终幻想Ⅷ    机种:PS      厂商:SQUARE    发售日:1999年2月11日  

游戏发售前就对她是日盼夜盼,因为这是最终幻想,而且是第一次以7头身的正常比例进行制作。拿到手后的感觉真是爽呆了。游戏选择在情人节前3天发售就是为了突出游戏的主题——爱情。对于已经不是小孩子的我们来说,这款游戏确实很符合成年玩家的口味。当然销量也是恐怖级别的——发售当天销量就突破218万,至14日超过了250万;截止至今,全球总销量超过1千万。本作我通关5次,一共花费了300小时以上,但我从中获取的感动确实绝对值回票价的!植松伸夫创作,王菲倾情献唱的主题歌《Eyes On Me》也是记忆中不会凋零的一朵鲜花!

7.最终幻想X    机种:PS2       厂商:SQUARE    发售日:2001年7月19日  

读大学时因为没钱在游戏首发时购入PS2,只有在游戏机房里看到了人家玩。第一次看到如此的震撼的画面,还有全程语音。没想到次时代的最终幻想会给人如此强烈的心灵震撼。直到1年后一个朋友购入了PS2,我才借机器把游戏通关了。后来我买了PS2后出了网友制作的中文版,又重新玩了1次,对剧情有了更深的了解。通关后联想剧情,不禁佩服——不愧是最终幻想啊。

8.马里奥赛车64    机种:N64       厂商:任天堂    发售日:1996年6月23日  

这款游戏虽然是96年就发售了,但是因为N64的普及率问题,我是直到2002年才通过模拟器玩到的。这款游戏没有精美的画面,没有动听的音乐,但它赋予我们的却是找到我们埋藏在心里面的那份童贞。在大学寝室里,我们班男生玩的最多的游戏除了实况足球就是它了。多人游戏的乐趣是单机游戏永远不能领略的,简单的操作,风趣的片段让大家仿佛又回到了小时侯玩耍的情景。玩这款游戏时,你不需要动脑筋,不需要复杂的操作,需要的只是一份对游戏的热爱。

9.战神2    机种:PS2      厂商:SONY    发售日:2007年3月13日  

作为PS2末期最后的超级大作,发售前该游戏一直被广大玩家所期待,当然我也不例外。游戏发售后,更强劲的画面,更严谨的系统,更庞大的剧情,更宏伟的音效,可以说这是PS2时代最好的动作游戏毫不为过。因为1代十分优秀的缘故,2代在制作上更加的优秀,全面超越1代。加上剧情是由希腊神话所改编,所以也十分吸引其他人。当时的女友(现任老婆)是个很讨厌我玩游戏的人,不过这款游戏却是唯一一款她主动要求我玩她看,甚至让我教她玩的游戏。《战神2》作为PS2最后的大作,很漂亮地给PS2做了个谢幕演出,也让当时的我对PS3上的《战神3》充满无限期待。  

10.战争机器    机种:XBOX360     厂商:Epic Games    发售日:2006年11月12日  

第一次看到这个游戏的时候是我和一个朋友去成都百脑汇闲逛,当时看见很多人围着一台电视看人家玩游戏。虽然很早就知道这款游戏了,但一直苦于没见过XBOX360的画面,而不知道有强。我们凑近一看,这一看可是吓了一大跳,居然会有这么强画面的游戏!!我俩顿时呆住了,足足在那里看人家玩了接近半小时。这款游戏对感官上所带来的震撼是以往所不成有过的,简直是刺激到了极点。EPIC好样的!!虚幻引擎,我彻底地败给你了!!!

本次工程终于接近尾声了,对游戏有爱的你也许发现了怎么很多机种游戏没有上榜?其实其他机种上面也有诸如《幽游白书.魔强统一战》、《索尼克》、《莎木》等等一大批优秀的游戏,只奈本次入选名额有限,加上经济条件不允许全机种制霸,不能所有优秀作品都能细细品尝,不得不忍痛割爱。不只是以上游戏,像很多超大作如《生化危机系列》、《星之海洋系列》还有我最喜欢的《传说系列》等等落选的失意者数量还很多呢!以后有闲心再来慢慢照顾吧。

本帖最近评分记录
  • mamatoto 激骚 +8 2011-4-26 15:53
  • liac0083 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-4-25 22:21
  • linorex 激骚 +7 版务处理 2011-4-25 21:51
  • 量产QUBELEY 激骚 +7 每个人都有自己的哈姆雷特 2011-4-25 19:27
  • xingtao 激骚 +8 最骚 Rated by wap 2011-4-25 18:42

建议加精

不过鄙人认为FF7最高

同意楼上的看法,FF系列里还是觉得FF7最高

posted by wap, platform: Firefox

我要感谢的游戏太多了

楼主,刚给你加分,你怎么把内容编辑掉了?

很多都和俺的十强相似。。。

跟风贴贴俺的,,,,,
1.fc魂斗罗
2.fc霸王的大陆
3.街机 吞食天地2
4.街机 街头霸王2
5.sfc 最终幻想6
6.sfc 时空之旅
7.sfc 皇家骑士团2
8.ss 创造球会2
9.ps 魂之利刃
10.ps 最终幻想7

十个名额太少了。。。。
11.ps2 灵魂能力2
12.gba 节奏天国
13.sfc 浪漫沙加3
14.sfc 圣战系谱
15.md 大战略
16.ps2 战神2
17.ss 第四次机器人大战F
18.ps 北欧女神
19.ps 寄生前夜
20.xo 战争机器

我觉得好像放错区了,我放到水区去了,看你们那么热情,我把这里还是恢复回来哈。但不会算我重复发帖吧??不会被关XHW??

顶LZ!不过我更喜欢KOF98!

引用:
原帖由 比卡丘 于 2011-4-25 15:49 发表
楼主,刚给你加分,你怎么把内容编辑掉了?
我觉得好像放错区了,我放到水区去了,看你们那么热情,我把这里还是恢复回来哈。但不会算我重复发帖吧??不会被关XHW??

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-4-25 15:52 发表
顶LZ!不过我更喜欢KOF98!
其实我最喜欢的kof是96.

KOF每作出来都有新的感情,但这份感情到98后就结束了,所以98最高

1、雅达利:运河大战
2、街机/pc:吃豆人
3、fc:超级玛丽
4、pc:doom
5、pc:quake3
6、pc:沙丘
7、pc:星际
8、xbox:忍龙黑
9、ps:实况
10、街机:sf2

posted by wap, platform: iPhone

才10款么

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

超级玛丽1 大航海时代2 重装机兵 实况2000 ffx 实况6fe 特鲁尼克2 大航海ol fifa09 fifa10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

强贴留名,回去慢慢回味,每位玩家都可以写写内心十大。

发新话题

官方公众号及微博