» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[其他] 这次PSN用户资料外泄的结果并不意外,早就预感到了

任天堂——世界最高销量游戏《Wii Sports》7500万以上 、
微软——家用电器终端最快销售速度记录《Kinect》1000万以上 、
索尼——世界最大个人情报流出 约7700万

但我对这个结果老实说早就有预感了,在sony用法律手段打压黑客的时候就预感到了。

我在这里多次说过使用PSN要小心,别挂信用卡信息别填写真实资料,因为PSN的安全防护太差,在PS破解站我早就看到相关的讨论了,只不过是怕法律责任当时没看有人动手真搞而已,结果sony还不知深浅继续对黑客高压,我说你这是傻么?狗急了还跳墙呢,啥事不能做的太绝吧?

如果sony不这么高调的打压黑客,我还觉得用psn的话还没啥。

结果非要跟黑客死磕,好吧,黑客可是啥样的人都有的,有温和派有迅猛派,有自得其乐的有下黑手的,如果激怒了下敢黑手的群体的话就是这么个结果,如果你系统防护有360那两下子,有啥漏洞都能很快修复的话,你跟黑客叫叫板没问题,没那金刚钻的话就别揽那瓷器活了。

黑客战争的汪洋大海,我觉得现在sony是掉进去了,现在黑客下的是杀手。

现在还有觉得黑客破解PS3是SONY在下一盘很大的棋的人吗?233.

好吧,老实说我不喜欢做这种事情的黑客,这连正版用户的权益都损害了,行为本身确实不齿,做这种事的话必须要受到法律的制裁,但你能说sony没责任吗?

A9死恐虽然那啥的话挺多,但这个事情上的话还是在理,你说你家孩子送幼儿园,来个陌生人给孩子一刀,陌生人自然要负法律责任,但幼儿园就不用负责吗?

PS3用户是对SONY的也不是对黑客的,你出了问题,我的信息在你哪里丢的,因为你我利益才受损的,自然我去找你报仇了吧?至于你SONY找不找黑客报仇那是你的事,与我无关。

好好反思下吧,为啥自己会落到这般田地,如果换个做法的话,会让自己的境地变得这么窘吗?

拿起法律武器打击黑客,现在如果真的信用卡信息丢失的话,反受到法律制裁的人,反倒是sony吧?要是用户真丢了钱,我相信SONY真的会被告死的,就看黑客得到信息到什么程度,如果得到这些信息的话会不会下黑手了。

有人说现在很多人当黑客是不可抗力了,要我说的话,没错,黑客就是不可抗力,你能把黑客全消灭掉吗?如果可能的话,微软和苹果早就下手了吧,还用轮到sony?

sony需要做以下几点:

1.必须要对用户做个交代,当然对张小姐这样的就不必交代了,张小姐对PSN被破认为是树大招风名气大的结果,是好事,233.

2.如果用户数据丢失,实际利益受到损害,应该承担起相应的责任.

3.技术上封堵,今后做好安全防护,这是最重要的,事情已经发生了,再不长点教训的话就是纱布了。

4.今后对一般性研究破解的黑客的态度不要再这么高压,否则总会有胆大的愤青黑客下黑手的,地球这么大黑客这么多你搞得过来?

5.对于搞这种直接违法盗窃的黑客,必须抓住,往死里整,杀鸡儆猴,对这种黑客绝对不能手软,否则真的就是骑脖子上房了。

PSN有安全漏洞,黑客很早就提醒过SONY了,连信用卡信息都是明码传送,SONY完全不把用户资料安全当回事,不怪被盗

幸亏用的是点卡~

张小姐乃索饭榜样也

我觉得hacker和cracker要分开算。

一直很不齿那种盗取个人信息或者DDoS到处捣乱的人。但这和geohot或者TN或者中国炎大之类的是两回事。

信用卡信息丢失这个责任sqny付不起

hacker,cracker,貌似某年英语四级的完形填空......

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-4-27 20:13 发表
我觉得hacker和cracker要分开算。

一直很不齿那种盗取个人信息或者DDoS到处捣乱的人。但这和geohot或者TN或者中国炎大之类的是两回事。
有时候这两者的界限是很模糊的。

就看你怎么去用你的技术做什么事了,我相信很难找到纯黑或者纯白的黑客。

说白了还是人性使然,林子大了什么鸟都有。

所以在惹这个群体的时候先掂量掂量自己的斤两吧。

就好比现在怨念十足的geohot,我真的不好说他与这件事能否一点关系都没有,人家有手有腿有大脑,背地里想干出啥秘密结社的事真不好说啊。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tntforbrain  于 2011-4-27 20:20 发表
有时候这两者的界限是很模糊的。

就看你怎么去用你的技术做什么事了,我相信很难找到纯黑或者纯白的黑客。

说白了还是人性使然,林子大了什么鸟都有。

所以在惹这个群体的时候先掂量掂量自己的斤两吧。

...
Hacker跟cracker很好区分啊,前者是建设,后者是破坏。ERS的jargon file就有解释

那么那群anonymous的人呢?我觉得这个结社的成分更乱

posted by wap, platform: UC

常数密钥,明码传送
骚尼的sb不是一两句能说清

posted by wap, platform: iPhone

。。。esr

引用:
原帖由 finalx 于 2011-4-27 20:31 发表

Hacker跟cracker很好区分啊,前者是建设,后者是破坏。ERS的jargon file就有解释
hacker,cracker

一把锁,hacker用技术把锁打开借此证明自己,锁商更换新技术,大家都有好处
cracker,一锤子砸烂锁,进屋拿东西

引用:
原帖由 finalx 于 2011-4-27 20:31 发表

我觉得没有这么纯黑或者纯白的事吧,我觉得凡事没有绝对,完全从一而终的人是有但我觉得可能不会很多。

那你说geohot算是hacker还是cracker,把iphone破了让很多人来用?

posted by wap, platform: HTC (Dream)

sony搞黑客像黑社会风格,连乔布斯都不带这样的,nin和ms也比较有分寸。这事演变到这一步跟sce的那个负责的有关系。手柄那事就是典型,ms入股,sce打官司。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-4-27 20:39 发表

我觉得没有这么纯黑或者纯白的事吧,我觉得凡事没有绝对,完全从一而终的人是有但我觉得可能不会很多。

那你说geohot算是hacker还是cracker,把iphone破了让很多人来用?
geohot就是cracker,在一个封闭的系统找出安全漏洞确实nb,但在计算机文化里他还是cracker,建造一个系统跟寻找系统漏洞这不是一个等级的事情。

34 123
发新话题

官方公众号及微博