» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[维修改装] WIND BOOSTER 4-MODE 电子节气门控制器【这东西有人装过么?咋样?】

Wind Booster 4-MODE将具有如下优特点:

(1)加速节气门打开,提升静态响应

主要是通过提高节气门响应灵敏度实现的,当系统发现驾驶员有加速意愿时会通过电路驱动节气门尽可能快的打开,这样就使得油门响应的敏感度得到了提高。但是 WindBooster 4-MODE并不像很多人说的那样减少了油门踏板信号的分级,实际上油门踏板信号仍然是无级调整的。

(2)放大油门信号增速,提升动态响应

在油门踏板被踩下时,加速器会根据踩下幅度、时间计算油门信号的变化率,变化越快,说明加速要求越强烈。Wind Booster 4-MODE会将此变化率加大,最终实现的效果是提速动态响应更好。

tg有兄弟装过么?来说说效果咋样,另外这东西有啥弊端没有?

踩的越急进气越多?

一直在用老款的WindBooster油门加速器,挺不错,就是加大油门的信号,起步的效果挺明显。
这个4-mode是增强版吧?

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2010-12-25 23:47 发表
一直在用老款的WindBooster油门加速器,挺不错,就是加大油门的信号,起步的效果挺明显。
这个4-mode是增强版吧?
是增强版,这个对车没有弊端吧?

什么原理?就是增加进气量?
怎么增加的?节气门口径不是固定的吗?加快开合速度?那能增加多少速度啊,电传信号能有多慢

我感觉这玩意儿就和法藤一样...

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 00:10 发表
怎么增加的?节气门口径不是固定的吗?加快开合速度?那能增加多少速度啊,电传信号能有多慢
ECU计算节气门开启角度是有延迟的,这玩意就是放大信号 减少延迟

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 00:10 发表
就是放大油门踏板的信号。油门踏板有个信号线插头,拔出来,中间接上这个东西,就是一个转换器,跟以前改PS一样的方式。这东西没有副作用,而且可以关闭,也可以直接拆除,无损还原。
老版本是有放大25%和放大50%两种模式。比如放大50%吧:假设原来油门踏板踩下10%,节气门就开启10%,如此线性类推。放大50%就是油门踩10%,节气门开启15%;踩20%开启30%;踩2/3就开启100%;踩超过2/3仍然是100%。
作用就是按平常的踩油门习惯,车会更加给力(因为实际上节气门多开启了50%嘛)。但是如果你永远都是直接地板油,那装不装基本没区别。
新版本什么节油模式的,估计是将油门信号减弱。踩10%油门变只开启8%之类。

这样啊,那其实能刷ecu的话,不是更方便
而且分析下用处不大,你要是真踩的狠了,效果一样,这应该是对应平时不舍得踩油门的人吧,为了省油
但是加了以后违背了省油的初衷,最大的作用就是让那种喜欢轻油门省油的人心里有安慰
感觉只踩了一点点,但是车子跟以前相比加速快了,假装又省油提速又好,其实还是费油了对吧

其实你用点劲儿踩油门就完了

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 22:36 发表
而且分析下用处不大,你要是真踩的狠了,效果一样,这应该是对应平时不舍得踩油门的人吧,为了省油
但是加了以后违背了省油的初衷,最大的作用就是让那种喜欢轻油门省油的人 ...
其实在市区里还是能够明显提升用户感受的。
狠踩油门不一定控制得准确,尤其市区内走走停停。
等于是小排量狠踩油门也加速猛,但是没有大排量轻点油门就提速那种轻松。
这个东西就等于在油门踏板的前2/3行程伪装成较大排量车的作用。当然发动机声音还是小排量吃力的声音。

引用:
原帖由 hmds 于 2010-12-26 22:36 发表
但是加了以后违背了省油的初衷,最大的作用就是让那种喜欢轻油门省油的人 ...
如果本身油门踩下去有延迟的车,就算你再给大油门也还是会明显感觉到延迟。但装这个后延迟感就没了~

装了这个东西,踩油估计要适应一段时间才行。

这个油门加速器也不算便宜吧,一般刷了ECU后,好像就不用这个了

引用:
http://www.digitaltuning.ch/home.php
这个即可

31 123
发新话题

官方公众号及微博