» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 在天朝坚持玩日版发音的欧美游戏的人是在追求啥?

其实,从以前我就觉得这个问题很奇怪,如果说你玩的是合金装备这种日本人做的游戏,那么选日版确实能更体现制作人的思想和感觉。

但是,连GTA,荒野大救赎,甚至连现在的刺客信条兄弟会都要坚持玩日文版或者日文发音版,否则就不玩。而且每次还关心声优,这个我就有点不太理解了...

比如a9下面这个刺客信条兄弟会的日版声优帖,还非常火爆呢,我还以为这种追求的人是小众,结果一看有这追求的人超多啊:

http://bbs.a9vg.com/thread-1613845-1-1.html

【声優陣】
Ezio Auditore da Firenze(主人公):関智一
Cesare Borgia(Rodrigo Borgia的儿子,Ezio的敵人):諏訪部順一
Lucrezia Borgia(Cesare的妹妹):川澄綾子
Michelotto(Cesare的右腕般的存在):藤原啓治
Caterina Sforza(弗利的領主):名塚香織
Rodrigo Borgia(罗马教皇):山路和弘
Leonardo da Vinci(发明家、芸術家.Ezio的友人):森川智之
Mario Auditore(Ezio的叔父):大塚明夫
Machiavelli(思想家):白熊寛嗣
Cristina(Ezio的年轻时的恋人):平野綾
Desmond Miles(現代部分的主人公):東地広樹

我觉得这年头懂英文的人起码比懂日文的多得多吧,我不相信他们看不懂,听不懂游戏里的英文,这样的玩家不会这么多的,他们更像是在那里追声优...

于是我上网听了一段日本配音的刺客信条2,果然,日本人一配啥就是感觉特动漫特夸张的感觉,233.

发一段大家来听听吧,开头就是2代里那段“你爱杀孩子就杀,我有B就能生”的经典对话,日文版听得我感觉很那啥...:

疏英文精日语的话也算正常吧
最搞的是那种五十音都读不全、放着汉化版不碰去玩日文版还口口声声原汁原味的人

《使命召唤》都要玩日版配音的大有人在....

估计是声优控或者日本文化爱好者吧....

GTA和RDR我玩的日本语版,原因就是我英语更差,配音我一贯是无所谓,声优控讲究的话我也没意见

那我專找日本遊戲的美版算什麼?

http://www.famitsu.com/game/news/1230070_1124.html
cod6吹替版两段,其实吹得还行

引用:
原帖由 allensakura 于 2010-12-9 23:06 发表
那我專找日本遊戲的美版算什麼?
如果你连零、天诛、无双都去找米版那也算有问题了吧

引用:
原帖由 arex 于 2010-12-9 23:00 发表
《使命召唤》都要玩日版配音的大有人在....

估计是声优控或者日本文化爱好者吧....
声优控倒还好理解,人各有志么。

不过日本文化爱好可就解释不通了,COD跟日本文化有啥关系...=_=

5代倒是去杀日本兵了,233.

引用:
原帖由 shinken4503 于 2010-12-9 23:08 发表

如果你连零、天诛、无双都去找米版那也算有问题了吧
英文配音的天诛我玩过,那配音配的那个蛋疼啊...

看到主角们,傻乐吧唧的毫无感情的大喊一句,Azuma Ninja!那发音给我听的脱力啊...=_=

传说系列以后都不出美版了,我只能被迫学日语

我这种哈日的觉悟远不如lz所说的这些人啊,呵呵。感觉大多是以下这两种情况之一

1) 日语比英语好,这样的人还是有一定数量的,而且因为学习日语的缘故,他们的英语一般都练“歪”了,还不如玩日语版
2) 都不会,纯粹伪非声优控??

不过考虑到刺客2用了不少大牌声优,本来控这些声优的人去玩日语版,也不是很奇怪的事情

引用:
原帖由 cinder 于 2010-12-9 23:07 发表
http://www.famitsu.com/game/news/1230070_1124.html
cod6吹替版两段,其实吹得还行
danger close那里完全没气势啊……
感觉一群娘炮兵

为了杜绝这种现象本人决定拒玩欧美游戏

哪怕日式游戏都争取玩美版,否则宁愿不玩,受不了那日语发音。

引用:
原帖由 mieumieu 于 2010-12-9 23:16 发表
传说系列以后都不出美版了,我只能被迫学日语

我这种哈日的觉悟远不如lz所说的这些人啊,呵呵。感觉大多是以下这两种情况之一

1) 日语比英语好,这样的人还是有一定数量的,而且因为学习日语的缘故, ...
长时间只用日本语不用英语的人看着英语单词发出日语假名的音是很正常的事,我不止一次看着CAMERA念卡麦拉

LZ去看看吵着玩英文发音的FF13等JRPG有多少

发新话题

官方公众号及微博