» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[其他] 说说我为啥不喜欢GT系列(与画面,sony都无关)

谈到GT系列,我倒可以算是一个彻底的GT黑(不只黑GT,凡是这种车多不爽快的赛车游戏我都不喜欢,什么RBR,GTR,LFS这类过于专业的我也无爱),但是目前除了5外,我还是玩过全系列的,其中4,gtp玩的比较多。

gt5p一直在ps3里但是一直没玩,5代就算是破解估计我也没兴趣装进去了。

可以说,从gtp后,让我萌生了强烈的退意。

不只是gt系列,forza系列也一样不爱碰了。

原因听我慢慢道来:

1,2不说了,当年见到那游戏画面的时候确实被震了下。

不说画面的好坏,感觉车子的运行第一次在游戏里显得那么有质感。

3代,当时买了ps2 30000型的同捆,送了张正版gt3(那时候ps2没破解),买回来后玩,感觉我操,这游戏的画面神了,虽然感觉很好却没有深入研究过,因为当时ps2的机器经常被人借走,没办法玩很多。

4代的时候继续玩,4代的地图选单一下子就把我震住了,游戏内容异常的丰富,但是,丰富的过头,却让我产生了厌烦的情绪...

考照,一级一级的,心想3代我玩的不多,对不起这个系列,干脆这代我就追求个完美通关好了。

然后逐渐刷考照模的金评价。

车子多了,模式多了,后来,24小时耐力赛...=_=

玩到这个时候,我的感觉已经不是很好了,我很讨厌赛车游戏的耐力赛模式,感觉纯粹蛋疼,但这又不是GT首创(就算forza也一样有耐力赛,我觉得这实在是让人受不了)

3倍速,也要要你在电视前玩至少8小时才完事...

之后给你F1,你参加F1的比赛...

打倒这,我已经崩溃了,感觉甚至是被游戏玩了的感觉...

我玩这游戏比较懒,除了考照模式的特定场景技巧确实花时间研究了外(不研究你也不能得金),其他的模式就是,严格遵守入弯刹车,外内外,跟敌车屁股后面跑,然后贴赛道外侧跑,油门一直按着,看数字闪就减速到不闪,拐,外侧出圈,加速,跟屁股,贴外侧...无限如此循环。

然后刷车,跑任务,得奖励车,卖了攒钱,再买车,跑同样的任务,得奖励,卖了攒钱,再买车...哦,对了,你要想把车收集全了自己还得摸摸门路,车还有二手的讲究,还不是随时卖,我日...

还有改造车,起初还有点兴趣改造,改造好了确实车子很牛逼,成绩能提高不少,但后来就完全没兴趣了,车子太多,懒得改了。

自己常用的车不多,却为了自己当初想完美的目标,花费了很多类似rpg收集无用道具追求100%的无实际意义时间...

玩多了,终于感觉到累了,车那么多,赛道那么多,模式那么多,然后我要一遍一遍又一遍的重复重复再重复的重复之前重复无数次的战术...

然后就开始瞎玩几把改造,把车设置的很极端,转向过度,狂打滑,然后就跟溜冰一样的瞎开了几把,终于放弃了这个游戏100%的想法。

游戏内容做的太丰富,我觉得是一种罪过,或者说,你是可以丰富,但是限于赛车游戏的题材,我感觉不出很多玩的新意,过程对我个人来说枯燥无比...。

很久之后,gtp出了,当时我已经很久不玩gt了,几乎认为这就是纯粹浪费时间的游戏,不过psp的自身游戏太少,心想还是放一个游戏进去吧...于是gtp进去了...

我日,比gt4还极端...

任务模式,全金,然后就是刷钱,买车,刷钱,买车...

玩法还是那样...从头到尾...

到最后剩余不到100辆车的时候,我终于崩溃了...

从此以后,不打算再去想什么100% gt的想法了。

gt5p我只是用初始的钱,买了辆初始的车然后跑了下arcade,就告诉自己,就当自己玩完这个游戏了吧。

因为不论你怎么买车,到最后你发现,你自己干的还是一样的事...跟屁股,减速,外内外...最多就是把车改极端点玩滑冰...但这纯粹是肥猪流玩一下...这游戏主流还是外内外,还是减速,还是跟屁股...=_=

如果这就是其他人所说的跑车浪漫的话,我个人还是体验不到啥浪漫了,也不知道这种民工耗时的重复重复再重复的毫无激情毫无刺激的游戏到底浪漫在哪里...就是觉得有时候BGM还不错...

gt5出了,我真的不想再来一遍了...

我宁可去玩那种“非拟真”的,全程轰油门然后点下刹车就能满世界乱飘的游戏,虽然也单调,但是起码感觉上爽了...

说白了,我不爱车,也不爱车文化,甚至开车在我看来也算是个遭罪的事,所以我品位不够,还是玩我的超级系的赛车游戏吧。

本帖最近评分记录
  • 灰太狼 激骚 -2 反对 Rated by wap 2010-12-3 10:28
  • thebesian 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-12-1 06:21
  • yuhui 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-11-30 14:41

我也玩不来真实系的赛车,我开GT完整地开完几圈都觉得费劲。。。。
我玩得最顺手的赛车是4以前的GTA。。。。

写的很实在。。

无论哪种类型的游戏,都肯定有不喜欢的玩家的。很正常的现象。

偶就从来不碰任何fps游戏

耐力赛全部雇佣车手的撸过

或许,方向盘这东西能治一下哦。。

我觉得LZ不是不喜欢GT的问题,是根本就没搞清楚赛车这项运动的乐趣在哪里,跟GT没关系,喷GT也只是时髦罢了
本帖最近评分记录

分析症结:因为没有汽车文化的底蕴,所以赛车游戏对lz而言兴趣仅在速度感方面。

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

欢迎来玩nfs14。
不过你是破解机...不能联网...

楼主和我一样,是在等待Dirt3的人。GT就算了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2010-11-29 01:20 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

欢迎来玩nfs14。
不过你是破解机...不能联网...
可以玩PC...

不过NFS这个系列我一直觉得EA自己对这个系列的前进方向都不太明确,这系列的风格变化挺大的。

火爆狂飙,dirt,争分夺秒,twist metal,我是多么的爱你们...=_=

这作你可以先去体验下,做任务已经挺high了。联网更high。

基本上就是most wanted和burnout的结合体。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2010-11-29 01:31 发表

这作你可以先去体验下,做任务已经挺high了。联网更high。

基本上就是most wanted和burnout的结合体。
这样的话真的挺对我胃口,我明天去买盘看看...=_=

苦战DIRT2中,力争完美

兰州跟我玩4的感觉一样,容易腻,还是比较喜欢拉力型的

posted by wap

我gt玩得不多,但所有赛车游戏单人模式我的玩法都是刷出自己比较喜欢的一部车后认准一条赛道不带对手自己跑,体验那种成绩慢慢提高的快感。

74 12345
发新话题

官方公众号及微博