» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[其他] 有感于某君:“3DS snake eater,确实不如ps2版”。贴图看~

并不热衷于家用机和掌机间的比较,毕竟机能就不一样。
但是既然有人说出结论,反倒想弄个明白,起码“表现”是可以比较的。

上面两张图:
头发的处理和反光有明显的不同。
角色面部的反光,包括鼻尖和脸的暗部(包括眼罩)。
都是3ds版好些。

下面两张图:
3DS版狗牙明显,PS2版柔和很多
但是仔细看会发现3DS是有光照的,亮面暗面一清二楚,
撕内裤的探出的脸受光发亮,枪支也有亮暗面
树木的临光面也发亮,亮出的叶子更是有通透感。
而PS2版则整体灰蒙蒙的。(p2没有顶点光照)
树皮的纹理和枝杈叶片的层次感也不同。3ds是每片叶子分开,ps2是一整张贴图。
所以这些表现3ds要好一些。

但是因为3DS版狗牙明显,画面整体感不如PS2版柔和。

总的来说:两版本各有优势。
ps2的多边形能力要比3ds强大。
但是3ds比ps2有特效上的优势。

PS.不过值得注意的是在一般的pc显示器上看的图实际上是被放大了的。
因为普通显示器的像素点大小要超过3ds,虽然分辨率相同,但是尺寸要大一号(用尺子量一下),实机会精细一些。

欢迎不同意见:D

本帖最近评分记录

不用比了吧~~分辨率差距完全没有计算进去~~~同分辨率下的话,PS2绝对能做出更强的画面~~~

引用:
原帖由 leon2236 于 2010-10-23 17:00 发表
不用比了吧~~分辨率差距完全没有计算进去~~~同分辨率下的话,PS2绝对能做出更强的画面~~~
现在比的当然不是机能,而是表现出来的东西

引用:
原帖由 leon2236 于 2010-10-23 17:00 发表
这不废话,3ds还能拿着走哪。

都说分辨率差,3ds和ps2原生分辨率到底差多少有没有确切的数据?我只知道3ds是800*240,ps2呢?

或许我有点虚无主义。
但是我始终不明白的一点就是:憋着吃奶的力气,费力去比较两台相差了超过10年问世的游戏机,你们是不是太闲了点?

从看到3DS实机运行画面那一刻,我已经很满足了。

主机成败真没画面什么事!

掌机版的植物不给力,但是人物感觉细腻了。

多边形不如ps2,但sd3支持法线贴图和hdr

先把分辨率弄对了再比

你大爷的,PS2画面有这么小么

引用:
原帖由 HRF 于 2010-10-23 19:58 发表
你大爷的,PS2画面有这么小么
网站上直接引来的图,又没说是原大的

IGN PS2版MGS3
都是原链接,慢慢看吧

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2010-10-23 20:05 发表

网站上直接引来的图,又没说是原大的
LZ的意思是说"要喷别喷我,喷网站去,哦哈哈哈~!!!"

那这么着得了,爷发一张PS2摸你妻的1080P的图

然后跟你呀说"要喷别喷我,喷摸你妻去~哦哈哈哈~!!!"
本帖最近评分记录
  • 电灯胆 激骚 -1 说话想想逻辑好么 2010-10-26 15:42

48 1234
发新话题

官方公众号及微博