» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果FF能像DQ一直有个固定的制作整容,说不定会好很多

众所周知DQ的铁三角:剧本&总设计 堀井雄二、音乐 杉山孝一、人设 鸟山明,DQ一直有着熟悉的感觉、非常稳定

如果FF也能以总设计 坂口博信、音乐 植松伸夫、人设 天野喜孝这样一直保持下来的话,说不定会更好(剧情除了坂口外,也可以由更适合奇幻风的菊地秀行担当)

这样可能会更有国民RPG的风范,而事实是FF经常换人……

本帖最近评分记录
  • 在N城奔跑 激骚 -7 狗屁不通的帖子能少发点么 2010-10-14 02:18

强力围观

反正这牌子本世代算是搞臭了,没有如果了

小胡子时代的FF基本没有差的,小胡子走了后

DQ除了这几个,具体的开发团队一直在换人吧,反而是FF非常的稳定啊,固定的开发组,然后选择适合的监督 人设,我怎么感觉你在反着说啊!

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-13 22:03 发表
小胡子时代的FF基本没有差的,小胡子走了后
小胡子时代的FF有多好? 之后的78910包括12就差了? FF从一个DQ类似的日本游戏变成世界性的游戏是从什么时候开始的? 小胡子的FF那么强为什么没做到? 小胡子走了以后自己开发的游戏烂到什么程度,说明实际上以前他是靠着史可威尔强大的游戏开发能力上位的!

楼主发帖,必属残品

把头的才是重要的,尤其是监督制的日本

理由参见宫崎骏和他儿子宫崎吾朗,5楼的不要告诉我《地海战记》是外包的,那也是吉卜力的制作团队

8剧情混乱

10的穿越和做作比较恶心

12烂尾了?

13又是怎么回事?

14呢……………………

引用:
原帖由 影法师 于 2010-10-13 22:08 发表
把头的才是重要的,尤其是监督制的日本

理由参见宫崎骏和他儿子宫崎吾朗,5楼的不要告诉我《地海战记》是外包的,那也是吉卜力的制作团队
FF从6开始监督就不是小胡子

别告诉我,你不喜欢SFC的6哦

9不错,7、8、10没认真玩过,但12......主线弱的一B,基本就是弱智女复国记吧,时间几乎都是在不断地接任务中打发掉了,还有那召唤兽......算了不想说了,免得睡前犯恶心。
引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2010-10-13 22:07 发表

小胡子时代的FF有多好? 之后的78910包括12就差了? FF从一个DQ类似的日本游戏变成世界性的游戏是从什么时候开始的? 小胡子的FF那么强为什么没做到? 小胡子走了以后自己开发的游戏烂到什么程度,说明实际上以前他 ...

我只是说保持下去说不定FF这个品牌能更稳定更成熟

个人喜好又是另一方面,我最喜欢的是9代,但这些和我顶楼说的不是一回事

或许有人恰恰最喜欢FF11呢~

FF5的剧本是北濑,是不是5也很差劲?

6之后10之前的FF基本都有固定的粉丝群,无论如何都说明了整体塑造的成功一面

之后的FF嘛……12真的有剧情嘛:D

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-13 22:19 发表
FF5的剧本是北濑,是不是5也很差劲?
你看来还是没能明白我的意思……

你好好看看顶楼,我并没有说FF的稳定组合里有剧本,只是小胡子是总设计、天野喜孝是人设、植松伸夫是音乐

我有提到剧本吗?我也只是给了个建议可以再加一个菊地秀行一直做FF的剧本

发新话题

官方公众号及微博